第四十一期“彼岸行·体验之旅”报名公告

东林寺弘教部  2022-08-07  点击  次  

一、活动缘起

八月出头了,田地间的小麦黄了,身处于酷暑难耐的天气里,人们更希望凉爽的秋季尽快到来,让那秋高气爽尽快代替这难熬的炎炎夏日。但是今年是晚立秋,俗语说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”,似乎炎热的天气还要持续一段时间,面对这种热恼,我们只能堪堪忍受,这也是娑婆世界又叫做堪忍世界的原因之一。

东林寺秉大乘救世之精神,迄今已多次举办彼岸行·体验之旅活动。因疫情原因,第四十一期彼岸行体验之旅为网络直播模式。本次体验之旅拟定于2022年9月在东林寺净土苑进行直播,欢迎广大有缘信众参加。愿大家能暂时放下各种俗务纠缠,在短暂的三天中,感怀佛陀的智慧与慈悲,知晓佛陀的救渡和成佛之因。至诚学习,觉察娑婆实实是苦,极乐实实是乐。信愿念佛,为将来前往无有寒暑清凉舒适的安乐世界,积累丰厚的资粮。


二、活动安排

1、活动时间:2022年9月16日—18日

2、活动地点:东林寺净土苑(网络直播)

3、活动内容:专题讲座、观看视频、念佛静修、传灯祈愿……


三、招收对象

1、活动主要针对企业界、文化届人士,其余佛弟子或对佛法感兴趣者亦可随缘参加,年龄学历不限。

2、能发心认真听课学习,并遵守活动相关管理规定。


四、报名方法  

1、申请加活动QQ群,并关注群内的后续通知。

群名称:第41期彼岸行之旅

群号码:657263542

              QQ群.jpg

2、咨询电话:

德葩:18720158927

德浓:13337452117


五、注意事项

1、活动不收取任何费用,全程在网络上进行,学员须具备上网条件并熟悉网络操作。

2、活动开始前“虎溪课堂”会开设房间,学员可注册账号登入(具体安排届时通知)参与各项活动。




  

东林寺净土苑弘法教育部

2022-08-06


收藏  纠错

上一篇:东林祖庭9月闭关录取名单及报到注意事项
下一篇:庐山东林寺2022年10月闭关报名公告