第四十三期“彼岸行·体验之旅”报名公告

东林寺弘教部  2023-01-12  点击  次  

一、活动缘起

《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”过去数年,众遭病苦之厄逼迫,如梦如幻,皆是缘起,其实本性乃空,了无增减生灭。于疫情乃至后疫情时代,以大乘佛法的智慧、光明、慈悲、善巧,安顿大众身心,尤为重要和迫切。

释迦牟尼佛示现此岸娑婆世界,以苦难折伏众生,发遣吾人前往极乐世界;阿弥陀佛于彼岸极乐世界,慈悲摄受我等众生,回归本有故乡。“彼岸行”作为一种佛法智慧中超越的概念,指导着净业行人的道德生活,安顿着大众的身心世界。

庐山东林寺“彼岸行·体验之旅”活动,是始于2009年的“企业家念佛禅修班”,后于2018年更名为“彼岸行·体验之旅”,并于2019年起将净土苑纳入,与祖庭交替举办。十余年来,此活动已成功开展了42期(每期时长三天),一直受到广大信众莲友的支持与厚爱。

年关将近,多数人会以宰杀饕餮、纵情声色作为辞旧迎新的方式,殊不知因果从来无情,吉庆实在是从积善中来。于此患难世道,吾等若能返观内省,惩忿窒欲,闲邪存诚,以慈悲柔和之心,行忍辱合敬之行,必将迎来内心光明的春天。

大乘菩萨“慈眼视众生,平等待一切”。庐山东林寺将一如既往,以种种善巧方便,引导大众入于佛法正信大海。第43期“彼岸行·体验之旅”即将如期举办,此是农历新年后的第一次活动,欢迎大众随喜报名,将人间新年之欢喜转为佛法智慧之法喜,相聚祖庭,沐浴春光,共沾佛恩。

 

二、活动安排

1、活动时间:2023年2月24日—26日

2、报名时间:1月12日—2月12日(注:线上参加时间不限)

3、报到时间:2月23日

4、活动内容:念佛共修、寺院巡礼、专题讲座、朝礼大佛、传灯祈愿、三皈五戒、分享互动……

 

三、活动报名

(一)报名条件

1、企事业单位管理人员、中青年知识分子,以及推广中国传统文化的人士。

2、年龄18-55岁,身体健康,无不良嗜好。

3、能发心认真参加学习,并遵守寺院相关管理规定。

(二)报名方法

1、报名地址:(点击进入)

2、录取时间:拟定于春节后开始审核

3、结果查询:学员可在报名表上自行查询录取结果,或通过活动QQ群进行咨询。

(三)咨询方式

1、电 话:13635986724(郭居士)

2、QQ群:564529689

1673519081251433.jpg 


四、注意事项

本活动不收取任何费用,学员只需自付往返车费,不便来现场或不符合报名条件的佛友,可加QQ群通过线上参加。

 

 

 

庐山东林寺弘法教育部

2023年1月12日


收藏  纠错

上一篇:2022年“净土日课”功课提报通知
下一篇:庐山东林寺2023年3月闭关报名公告