1. 东林净土学院缘起简介

    “十劫呼唤盼儿归,金臂长垂济沉沦”,弥陀慈父总是想尽办法、创造因缘来接引救度众生。1600多年前“东方护法菩萨”——慧远大师创建净宗祖庭东林寺,净土法门开始具规模地在神州大地弘传。祖祖传灯、焰焰相续,星移斗转,莲风普扇,至民国印光大师,十三代祖化功甚隆,含灵蒙惠,莫不彰显弥陀之慈,仰承弥陀之力。
    东林祖庭于2005年创办净土研习班,至2016年办了四届。办学成绩斐然,得到党和政府的肯定,2016年国家宗教事务局[2016] 267号文批准成立东林净土学院。这是全国唯一的一所专修专弘净土法门的佛教院校,对净化人心,提升道德,和谐社会,发扬慈悲济世的佛教精神作用甚大。

    东林净土学院的办学宗旨是“持戒念佛,解行并进”,引导学员对净土五经一论圣言量及中国十三代净土宗祖师的思想深入研究学习,同时踏实念佛行持,以期培养出有一定教理素养和实修经验的弘法人才。20172月开始招收第一届学员,201912月圆满毕业。