庐山东林寺第四届净土宗网络班扩招通知

网络班  2015-06-20  点击  次  
庐山东林寺第四届净土宗网络班,切实贯彻上大下安导师的净土法门教学思想和弘法理念,以净土五经一论及净土宗十三代祖师著述为两大参照系,注重引导学员用述而不作的态度,解行并进,持戒念佛,一门深入,做钝功夫,帮助学员真正树立净土法门的正知正见,建立真信切愿,念佛往生极乐。
一、扩招因缘
仗仰东林祖庭声誉和上大下安法师慈悲济世的摄受力,本届网络班自开班后,得到全国除西藏及澳门外的32个省市自治区,乃至部分海外地区净业行人的高度关注和积极参与,学员人数多达几千人。经过近一年半的修学,网络班“人气旺、班风正,学风浓,凝聚力强”,是一个“管理井然有序,修学氛围浓厚”的班集体。为此而赢得大家的认可,也深受大家的欢迎,至今仍有很多净业行人或上门或致电纷纷要求,恳请开缘扩招,参加修学。         
大众诚心所感,导师慈悲应允,经教育弘法部批准同意,网络班随顺大众机缘,以弥陀悲宏誓愿,纳受一切可度能度之众生。特决定本届网络班再次面向社会大众扩招学员。
扩招自2015年6月15日开始报名,截止2015年10月31日结束,逾期不再办理。
二、修学目标
1、引导初步接触佛教的学员正确认识净土法门,生起持名念佛的好乐及愿往生之心。
2、引导对净土法门已经建立初步信心的学员坚定信愿,解行并重,持戒念佛,一门深入,做钝功夫。
3、引导对净土法门已经有一定基础的学员发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。
三、课程开设  
网络班目前开设的课程如下:
1、《佛说无量寿经》(上大下安导师)
2、《戒律学纲要》(上德下亮法师)
3、《蕅益大师净土集要》(上本下耀法师)
4、《印光法师文钞嘉言录》(上德下天法师)
四、管理办法
为满足大家至诚心报名修学,同时也考虑到扩招学员的实际情况,对于本次扩招的学员,班级采取单独管理的办法。同时就课程和实修两方面的修学作如下规定:
1、适应阶段。自报名后收到录取通知书之日起至2015年10月31日,为适应阶段。这段时间班级不提任何要求,随缘而学,也不需要上交功课表,和随学组学员同等要求。
2、调整阶段。从2015年11月1日开始,各方面的要求和班上老学员相同,即按《庐山东林寺第四届净土宗网络班分组修学方案实施细则》管理,到时扩招学员可根据自己适应阶段的修学情况,凡课程和实修各方面都能赶上和达到与老学员同步同等要求的,可分别成为精进修学组、普通修学组的学员,反之就是随学组学员。
四、报名条件
1、须爱国爱教,有坚定的信仰,已求受三皈依者。
2、要求发心纯正,能一门深入,专修净土法门。
3、能遵守中华人民共和国互联网相关法律法规和网络班共修规约。
4、应具备上网条件及熟悉电脑基本操作。如:打字对聊、收发邮件等。(此条要诚实不打妄语)。
5、能自觉下载收听课程音频,认真完成作业,按时如实上报个人修学情况。
   五、报名方式
1、下载并如实填写《庐山东林寺第四届净土宗网络班报名表》。
2、将填写完整的报名表格发送网络班邮箱:donglinwlb@126.com
六、联系方法
电话:0792-8909031   
地址:江西省九江市庐山东林寺第四届净土宗网络班办公室     
邮编:  332009
 庐山东林寺第四届净土宗网络班
2015年6月13日
 

 

  

  

 

 

   

   
  报名表下载  
   
           
   

   

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:最后一页