2008年东林净土文化夏令营系列报道之八 皈依篇

  2008-07-28  点击  次  

 

   728日对东林寺第五届净土文化夏令营的营员来说是一个值得留念的日子,他们通过几天的丛林生活,对佛教加深了了解,坚信了要走上这条菩提大道,因为这个日子对这些营员来说,是一个崭新生命的开始,是一条崭新人生之路的开始,因为--今天要皈依三宝!

   上午730分,庄严的皈依受戒仪式在祥和的大磬声中开始。大安法师拈香礼佛后,端坐在法堂中央,为营员们作皈依开示,让大家更加了解受持皈依与受五戒的深刻含义。太虚大师在《三宝歌》中写到: “人天长夜,宇宙淡暗,谁启以光明”?而佛、法、僧三宝就是我们慧命的皈依处。我们恭敬的跪拜在三宝前,随法师发愿:尽形寿,奉三宝!尽形寿,不杀生、、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、依教奉行。这一刻大家们心开阔,意坚定,誓归菩提光明大道。这一刻大家们心灵有了依止,在人生道路上有了导航,这一刻大家们真忏悔往昔恶业、发四弘大愿,祈愿圣教兴盛,誓担如来家业。

 

拈香主法为做三皈五戒证明师

 

 

众弟子恭迎主法和尚

 

 与法座上为大众开示

 

 

 

 

 

 

 

 香花迎、香花请、迎请十方三宝、龙天护法、历代祖师为作证明

 

 

 

 

 

 

 随法师发愿:尽形寿,奉三宝!尽形寿,不杀生、、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、依教奉行。

 

 法会结束,大众念佛回向

 

 上午十点东林寺慈善功德会镜义法师为营员开始慈善与护生

 

 

 中午12:00营长道元法师在大殿广场主持放生仪式

 

 

 

 

 

 

众营员念佛回向。庐山东林寺第五届净土文化夏令营圆满结束!

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2008年东林净土文化夏令营系列报道之七 莲海心
下一篇:净土文化夏令营正式开营