第七届东林净土文化夏令营(2)

  2010-07-20  点击  次  

--------大安法师为夏令营营员开示东林佛号念佛方法

2010年7月20日清晨4点20分,在悠扬的晨钟声中,从全国各地云集到净宗祖庭的500多名青年,身着海青,分男左女右东西两单在大雄宝殿肃立,聆听了东林寺代住持、夏令营导师大安法师开示东林佛号念佛要领。

大安法师开示说,念东林佛号主要注意两点,一是要念得低沉缓慢,如今众生生活节奏快,竞争激烈,心较浮躁,低沉缓慢的念佛,正是为了对治这种妄动心态;二是注意呼吸,每句的停顿时间,就是让大家气沉丹田,一句佛号尽量一口气念完,若气不够,可在“陀”字上补一口气,千万不要念得支离破碎,要念出“求救、安心、与佛同体、一心皈命”的宗教情怀来。法师还强调了经行的步子要与佛号配合,一句佛号四步,眼睛七分闭三分开,都摄六根,注意聆听引罄声响,要随众融为一个声音,不要特出个性。

为了让第一次念东林佛号的营员们有感性认识,大安法师吟诵了两遍东林佛号做示范。

4点40分,在悦众师父引领下,营员在大雄宝殿外的广场经行念佛。此刻曙光初现,凉风习习,这群在五浊恶世追求心灵净化的莘莘学子,开始了生命中至关重要的净土文化体验。

清晨4点20分,在悠扬的晨钟声中,从全国各地云集到净宗祖庭的500多名青年,身着海青,分男左女右东西两单在大雄宝殿肃立。

夏令营导师大安法师开示东林佛号念佛要领。为了让第一次念东林佛号的营员们有感性认识,大安法师吟诵了两遍东林佛号做示范。

法师还强调了经行的步子要与佛号配合。

礼佛

在法师的引领下,营员在大雄宝殿外的广场经行念佛。

凉风习习,佛号声声。

曙光初现,这群在五浊恶世追求心灵净化的莘莘学子,开始了生命中至关重要的净土文化体验。

曙光尽现,佛号依然。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:第七届东林净土文化夏令营(1)
下一篇:第七届东林净土文化夏令营(3)