夏令营丨师父,我有问题!

文宣部  2017-08-24  点击  次  

“师父,我有个问题……”“师父,我能不能……”

今天下午,在分组讨论现场,不少学员就自己所困惑的问题,纷纷向辅导员法师取经、求解,除了“婚恋”主题,提问还涉及到了“我能不能三皈五戒?”“怎么才能念好佛号?”等等“专业领域”,甚至还有营员和师父探讨起了佛教和西方其他宗教的异同,场面一度很是热烈。

自昨日正式开营后,已有两位法师围绕“佛教婚恋观”主题开展讲座,分别是宗贤法师的《节欲保身》和明安法师的《情欲烦恼的对治与防范》。在每次讲座最后的 30分钟互动答疑环节,学员们与法师互动的积极性就很高涨,及至今天下午的分组讨论,学员提问依然十分踊跃。

师父们的回答也很精彩。

关于能不能受五戒,师父辅导员的回答十分幽默:“受持杀戒主要是不可破根本戒,你们总不至于想杀个人吧?”现场不少营员都被逗乐了。

师父继续鼓励大家,感觉受持有难度的,可以先少受几条,慢慢做到“满分优婆塞”。第一次听到“优婆塞”这个称呼,营员们感觉很新鲜,轻松活泼的互动也给出了他们想要的答案。

本届夏令营一共设置了三次分组讨论,今天是首次,15个小组分别在不同地点进行,在今后几天的学习中,若遇到问题,还可以继续向师父辅导员请教。






分完组,加上微信群,以后咱们就是一个共修小组












我问,我问,我问问问






默然听,细领会




记到本上,随时重温




善书随身携带,卷不释手

另:本次夏令营专题讲座,我们将整理汇编发布,敬请期待!

TAG: 夏令营 师父 有问题 师父 有个 问题 收藏  纠错

上一篇:夏令营丨它俗称“鬼见愁”,有人要穿成念珠送营员
下一篇:逾二百五十名营员正式“晋级”,成为佛门弟子