当前位置:主页 > 护法团 > 义工风采 >

实拍丨祖庭迎新春“交响乐”

时间:2018-02-12 11:19来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

 

听,冰雪融化的声音;闻,初春萌发的气息;感受,来自祖庭的迎新春的热烈气氛。

拿着相机,穿梭在各司其职的义工小组,抓拍着一个个欢快、感人的镜头,竟让我们仿佛“听到”了一曲激昂澎湃的交响乐!

 


第一乐章:大红灯笼高高挂

原来的“机动义工组”改名为“行组”了,虽然成员“年年岁岁人不同”,但他们一直都是祖庭义工的“重力担当”,扛、抬、搬、运、卸、装全不在话下,挂红灯笼更是每年的“贺岁大片”——























第二乐章:扫心地

洒扫组,从未停止庄严道场——

















第三乐章: 冰雪之缘

殿前的冰雪被房子挡住了阳光,一直没能化开,而最近男义工紧缺,几位女居士便义不容辞拿起了铁锹,撬动那坚硬的冰雪。

刘师兄已经连续干了好几天,铲雪,拉车,连晚上都在加班加点——















 


第四乐章:礼物

今年常住准备了1500份春节礼包,特别送给留在祖庭、净土苑、九峰寺过年的出家师父及全体义工。

几位男义工流水作业装礼包,竟把这份看似枯燥的活儿干得满屋子欢声笑语——









第五乐章:守护

基建办的师父正在为引水槽加固,以免被融化的冰雪倾泻下来时砸倒,在大雪和冻雨来袭的日子,是他们排除各种基建突发故障,守护着道场的安宁——




最后,让我们向坚持在岗位上的每一位可敬可爱的义工,表示衷心的感谢,祝您节日愉快、福慧增上、净业早成!


(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>