1. 江西省庐山东林净土文化基金会简介
江西省庐山东林净土文化基金会简介

江西省庐山东林净土文化基金会(以下简称基金会)于2006年4月28日经江西省民政厅批准登记注册成立,是一家非营利性的私募基金会。
宗旨
秉承佛教慈悲济世精神,开展各种社会慈善与弘法利生事业。资助佛教文化、大乘净土思想的研究与传播。资助僧才教育,推广素食文化,为净化人心、提升社会道德和促进社会和谐担当。
愿景 
爱国爱教,知恩报德,积极回报社会和众生。继承并发展庐山东林祖庭的稀有优质资源、文化遗产及社会善缘,弘扬佛教文化,传播净土思想,为国家的经济繁荣,为社会精神文明建设与提升大众的幸福指数作出更多的贡献。
聚焦任务
印制弘扬佛教文化的佛经、古文典籍、古德论著,制作电子传播工具、祖庭讲法播经机系列,恢复与发掘东林文化,研究东林净土思想,以填补国家文化慈善事业的不足之处。
目前计划资助制作《净土五经一论》等系列书籍和音像产品。
文化使命
围绕基金会的宗旨,弘扬佛教文化,支持国家各种教育事业,推动海内外传统文化及佛教文化交流。
其他社会公益
资助环保事业,护生放生、扶贫济困,帮助边远及经济不发达地区中小寺庙及道场建设,资助贫困大中小学生学业,积极响应国家与号召参与抗灾救灾及其他临时性社会救助项目以及当地“脱贫攻坚”等各项利益大众的慈善事业。