第六届千亿圣号大念诵回向法会圆满结束

  2007-08-28  点击  次  

           

                 

                          ——“千亿圣号大念诵”活动念诵各种圣号经咒数量第一次突破100亿

 

    2007827农历七月十五佛欢喜日)晚730,东林寺在法堂隆重举行了第六届千亿佛号大念诵回向法会。代主持大安法师亲自主法,监院道元法师主持仪式兼维那,东林寺全体僧众参加。东林寺视听中心、网络部配合佛学智慧讲堂和三学讲堂向全世界进行了网络视频和音频直播。

 

   在庄严的戒定真香赞声中,回向法会正式开始。大安法师在侍者的引领下,虔诚礼佛。

 

   然后,道岸法师介绍了第六届千亿圣号大念诵活动情况。根据网站统计显示,第六届“千亿圣号大念诵”活动念诵各种圣号经咒数量第一次突破100亿,截止到2007827日中午,网络统计念诵阿弥陀佛等圣号经咒达到101.13亿,比去年的40亿上升150%。加上团体会员的个人,参加人数预计超过万人。悬挂网络助念个人排位3720个,新闻事件助念排位8400个。发放念佛福慧盒和计数器共计4600个。

 

   接着,卓拉居士宣读了由净济居士提供的网络助念感应故事。网络助念简单来说,就是以历届千亿佛号念诵的功德加持有情众生,解决人力难以解决的种种厄难。选读的十八个故事都很感人,令人对佛菩萨的慈悲加持油然生起信心。

 

   随着一声清脆的磬声,法会主持人道元法师礼请大安法师为“第六届祈祷和平千亿圣号大念诵”活动作总回向。

 

   大安法师声情并茂地宣读了回向文:

 

  在此,请允许我代表东林祖庭与所有参与本届念诵活动的净业同仁,将此100亿圣号的念诵功德以及诵经放生诸功德:

 

   回向给自有史以来,在水灾、火灾、瘟疫以及各类战争中死亡的众生,愿他们蒙佛慈光摄受,出离轮回,往生西方;

 

   回向给所有身心浊恶、生离死别、饥寒困苦、遭逢厄难、求愿乖违的人们,愿他们业障消除,善根增长,得佛慈佑,身心安乐;

 

   回向给历届千亿圣号大念诵活动的参与者、指导者、支持者、见闻随喜者,愿佛力加被精进不退,事业道业,称心如意;

 

   回向给庐山东林大佛,祈愿阿弥陀佛接引大铜像早日圆成,祈愿阿弥陀佛悲愿光明安乐末法苦难众生;回向护法龙天,令正法久住;

 

   回向给伟大的中华民族,祈愿正法兴隆,国运昌盛,人民安乐,和谐吉祥;

 

   回向给全球人类,祈愿全世界各国人民,安居乐业,仁慈博爱,情同手足,共铸和平;

 

   回向给地球上一切飞禽走兽,祈愿佛力慈哀加被,令他们早日脱离恶道,善根开发,往生净土;

 

   回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿阿弥陀佛哀愍慈祐,俾令速生安乐刹土,速疾成就无上菩提。

 

   法会第五项,是由大安法师发起第七届千亿圣号大念诵活动倡议。

 

   “阿弥陀佛身金色……”赞佛偈过后,是有特色的东林念佛。庄严的念佛声大概持续了10分钟,大众齐声唱诵“愿生西方净土中……”礼佛三拜。

 

法会主持人道元法师郑重宣布,第六届千亿佛号大念诵回向法会圆满结束。

 点击下载现场音频

 

 

大安法师亲自主法。

监院道元法师主持仪式兼维那。

道岸法师介绍了第六届千亿圣号大念诵活动情况。

现场网络视频和音频直播。

卓拉居士宣读网络助念感应故事。

大安法师为“第六届祈祷和平千亿圣号大念诵”活动作总回向。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:江西师大师生宗教体验之旅圆满结束
下一篇:明月 净茶 故乡