祖师舍利莅东林 东林大佛喜开光

  2007-12-21  点击  次  


    在东林大佛4.8米样稿铜像即将落成之际,东林寺又迎来了特大的喜讯。浙江宁海广德寺将所藏的省庵大师牙舍利赠送一颗给东林祖庭。12月14日,东林寺监院道元法师携陈伟居士、苏秋庆居士奉命前往宁海迎请祖师舍利。
     一行人来到广德寺山门,便被其古色古香的建筑所吸引。听陪同我们的广德寺知客智了法师讲,广德寺的建筑以及内部的装修、彩绘、塑像,都是由住持有圆法师亲自设计,选料、监工等有圆法师无不身体力行。刚走过大殿,有圆法师就迎了出来,宾主寒暄一番后,法师带我们参观了寺院,大家边走边聊,颇有相见恨晚之意。
     最后,有圆法师把我们带进舍利殿,参拜祖师舍利。问到舍利的来历,有圆法师说,这舍利本来是阿育王寺省庵大师舍利塔里的,文革时期塔被毁了,后来重修时从塔基挖出坐缸,里面省庵大师的骨舍利被放入新塔。修塔的居士在土中又发现了一些省庵大师的牙舍利,这些牙舍利便被供在阿育王寺居士林。前几年居士林与寺院脱离关系,牙舍利也被带了出来送给广德寺供养。有圆法师认为净宗祖师舍利,应当送到净宗祖庭供养,近来听说东林寺在大安法师的带领下道风日隆,便决定送一颗舍利给东林祖庭。
     第二天,有圆法师安排了一个简单而庄严的仪式,将省庵大师牙舍利交接给道元法师。下午,我们怀着激动的心情返回东林,大安法师率东林执事在山门迎接祖师舍利莅临祖庭。
     在十一月十七弥陀圣诞之日,东林寺将在大佛工地现场,举行大佛4.8米铜像开光暨省庵大师牙舍利安放大典,欢迎各地佛子前来共沐法喜。

 

广德寺山门


广德寺新建大殿


道元法师与广德寺住持有圆法师


东林寺赠与广德寺48米大佛小样


迎请舍利合影


道元师将舍利交与大安法师


大安法师恭迎祖师舍利入寺


大殿安置舍利


省庵大师牙舍利

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林佛教艺术研究所倡印信息
下一篇:东林寺开启为期三天的“消灾祈晴法会”