东林佛教艺术研究所倡印信息

  2008-01-05  点击  次  

倡印历史上第一张《阿弥陀十二光如来图》

   绘制和雕刻佛像的功德佛陀和祖师们在许多经典论述中都反复的强调过。东林佛教艺术研究所创作的佛像,严格地以造像法度为依据,以盛唐时期高超的佛教艺术为标准,力求达到宗教精神与艺术技巧的高度结合。近期拟将创作的《阿弥陀十二光如来图》印刷结缘,以供广大莲友供奉。
  传印老和尚曾开示:“十二光如来于净土法门,有着极为重要的意义。”大安法师也开示过:“这十二如来就在这一劫的时间,相继次第出兴于世,·····这里把十二如来,前面的无量光佛,与最后的超日月光佛,首尾呼应,中间就包含了上述的佛,这些佛号以内在的功德妙用立名,是阿弥陀佛因地功行在果觉层面上法尔自然的显示,同时,亦是为对治众生的烦恼,令众生离苦得乐而建立。阿弥陀佛的光明德用无量,释迦牟尼佛从中拈出十二光如来,对我们娑婆世界的众生具有甚深的价值。这些佛号光明能对治我们厚重的烦恼,传达阿弥陀佛慈悲威德。”故而,供奉十二光如来对于净土行人来说具有无比殊胜的加持。
  然而,历史上从未有人创作过十二光如来图。本研究所根据经典的记录和古代资料,依唐代法式设计绘制出第一张十二光如来图,诚为末世众生的一大幸事。有缘为此图之弘传出力布金者,皆于阿弥陀佛福田中种下无比殊胜之善根。

 

《阿弥陀十二光如来图》


 

八大菩萨等候八大护法

  近日,东林寺殿堂改造工程正在紧锣密鼓的进行中。最尊贵的法堂的内部装修已基本结束,仅差两壁供奉的八大菩萨画像没有完成。
  此八大菩萨画像为八张立式绢本工笔重彩画,由东林佛教艺术研究所聘请职业画家依唐代法式精心绘制,绘画所用皆为上等材料,仅进口的日本画绢即需800元一米,颜料为昂贵的天然矿物宝石色,以及纯金钩线。可以想象八大菩萨画像一旦供奉于东林法堂之上,将是何等的庄严与华贵。
  古来寺院供奉之佛像,皆由大功德主出资供养,如优填王之造旃檀佛像。此次八大菩萨之供养,仅限八个名额,有缘者可供养一幅,功德主之芳名将书写于佛像左下角。

 


 


 

机缘难得,功德无量。
助印方法:
邮政汇款
邮编:332000
地址:江西省九江市庐山东林寺佛教艺术研究所
收款人:释心开法师
咨询电话:0792-8893186
银行汇款
户名:九江市庐山区净土宗文化研究学会东林佛教艺术研究所
开户行:中国银行九江分行营业部
帐号:7381 260 200 180 920 01

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林佛教艺术研究所成立
下一篇:祖师舍利莅东林 东林大佛喜开光