东林寺开启为期三天的“消灾祈晴法会”

  2008-01-31  点击  次  


    1月31日上午8点整,东林寺正式开启为期三天“消灾祈晴法会”。

    法会开始之前,大安法师在早斋过堂时向大众师父介绍了目前全国各地的受灾情况,并劝勉大家共同发起殊胜的菩提心,祈愿受灾民众灾难早除,国泰民安,社会祥和。




东林寺也一片白雪皑皑,大雄宝殿前的积雪厚度已达15 cm左右。


大安法师主法




祈晴法会仪轨

====================================================================

一、唱赞

大悲圣主,中道神章,圆融无碍妙难量,结界净坛场,众等宣扬,热恼化清凉。南无清凉地菩萨(三称)(主者拈香)

 

二、南无大悲观世音菩萨(三称)

 

三、大悲咒21遍)

 

四、称观音圣号(绕念千声)

 

五、念疏文

 

六、唱赞

诸佛如来,悯念众生,为求杲日破浓阴,久雪得新晴,遍地光明,万类乐欣欣。南无光焰会上佛菩萨(三称)(主者拈香)

 

七、拜愿(四折具)

南无本师释迦牟尼佛(三遍)

南无药师琉璃光如来(三遍)

南无日光遍照菩萨(三遍)

南无月光遍照菩萨(三遍)

南无大悲观世音菩萨(三遍)

南无金刚光炎  止风雨经  光焰会上佛菩萨(三遍)

 

八、三皈依



一声声佛号,感应道交。




雪地里的至诚祈愿

      南无本师释迦牟尼佛
      南无药师琉璃光如来
      南无日光遍照菩萨
      南无月光遍照菩萨
      南无大悲观世音菩萨
      南无金刚光炎  止风雨经  光焰会上佛菩萨

 

大众师绕佛

    按照祈晴法会的仪轨恭诵完21遍《大悲咒》之后,大家开始绕念 “南无观世音菩萨”圣号的时候,刹那间云开雾散,久违的太阳从东林寺对面的山麓上方升起,温暖的阳光照进了大雄宝殿,与会大众无不感应到佛菩萨不可思议的大悲神力。



 

祈晴疏文

===========================================================

天关久锁不开容,日夜冻雪雨黑风,

为除民灾求平安,应时迸出一轮红。

 

爰有一四天下,南赡部洲,中华人民共和国江西省九江市庐山东林寺两序大众,是日至心拈香归命:

 

娑婆教主释迦文佛,极乐教主阿弥陀佛,大悲观世音菩萨,光焰会上诸佛圣贤,天龙八部司事尊神,诸莲座前,仰祈垂慈,俯赐感应,我等切见雨雪交加,连绵多日,同胞遭困,流离失所,春节难于团聚。盖众生共业所感,唯佛菩萨以好生为德,由是谨发诚心,启建祈晴道场,每日四众弟子讽诵神咒佛号,仰叩诸圣,祈求云朗晴开,速赐慈悲感应。伏愿扫迷云于四野,丽杲日于中天,俾我中华同胞身心康乐,春节团圆祥和,右疏恭请佛天洞鉴,龙神施行。

 

OO八年元月三十一日东林寺两序大众具疏

 

 

后记: 发布新闻时,通过“问天网”查得中央气象台1月31日06:00发布庐山的天气预报显示,如下

 

 

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:祖师舍利莅东林 东林大佛喜开光
下一篇:净宗学会年终茶话会