东林寺常住为四川地震灾区人民举行息灾超度法

  2008-05-15  点击  次  

       2008年5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.8级的地震,范围波及到大半个中国。截至5月14日14时,四川地震已造成14866人死亡,这也是四川省三十二年以来遭遇的最为严重的一次地震灾害。       


    无数的生命在一刹那被毁灭,东林寺四众弟子闻此噩耗,满怀悲恸,生大怜悯。东林寺常住特此在十四日下午三点半举行息灾超度法会,祈愿阿弥陀佛接引遇难者往生极乐国土,受伤者身心安稳,幸存者生活安乐。这次法会由东林寺方丈传印大和尚主持,并倡导四众弟子及社会各界念佛行善积德,积极捐资献物,支援地震灾区。



 息灾超度法会现场



戒定真香



 



 


 


燃香供养诸佛菩萨



 



老和尚满怀悲心宣读疏文



 


 


 



 



大众念佛祈祷



 



 



念佛现场



超度莲位



祈请地藏菩萨救度亡者


 


大众师父念佛超度亡灵



 



外国友人参与念佛法会


 


附:息灾超度法会疏文

      

     敬禀娑婆教主本师释迦牟尼佛,东方琉璃世界消灾延寿药师佛,西方极乐世界阿弥陀如来,十方三世一切诸佛,大悲观世音菩萨,大愿地藏王菩萨,诸大菩萨摩诃萨:

      时惟公元二OO八年五月十二日,我国四川地区发生大地震,伤亡惨重,哀鸿遍野。念及同胞厄难之苦,我寺两序大众无不恻怛愍伤,为此一心虔诚,施设超荐祈福消灾法筵。

      仰祈十方三宝哀怜加被,令众生恶业消除,灾难远离,亡者蒙阿弥陀佛悲愿接引,往生西方极乐世界,生者身心安泰,共享太平。

      伏愿娑婆国土深信因果,发同体慈悲心,伸出援助之手,布金施药,使我灾难中幸存之同胞得以度过难关,更愿国家安宁,世界和平,法界众生同出三界火宅。

 

      南无阿弥陀佛!

 

                                   传印率东林寺两序大众谨疏

 

                                    公元二OO八年五月十四日

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林寺僧众迎接传印老和尚回寺主持浴佛法会
下一篇:[在线视频]请与我们一起祈愿