东林寺常住为灾区人民举行七天的“荐亡超度法

  2008-05-17  点击  次  

东林寺常住为灾区人民举行七天的“荐亡超度法会”


    5月17日上午八时,东林寺方丈传印老和尚关于5·12四川地震灾害应大众祈请代表东林寺讲话。




 


  传印老和尚手稿:





附文字: 


 


古语有云:人有旦夕祸福,天有不测风云。


五月十二、十三,四川省北川、汶川等地,发生严重地震灾害,震区人民生命财产,遭到巨大损失。在党中央和政府领导下,全国各地,正在全力开展救援活动。


庐山东林寺常住,从网上获悉这一不幸消息,立即向全寺僧众和在家居士传达。我们僧俗信众,皆五内如焚,感同身受。我们遂即把下午的课诵改为祈愿国土安宁,消灾免难,并超荐地震中死难同胞亡灵的法会。


我们打算把这个法会举行七天。同时发动僧俗信众赈灾的募捐活动。


在第一天的法会上,募集赈灾善款人民币:壹百万元。庐山东林寺慈善功德会派遣专人,前往四川灾区协同当地部门,赈济受灾群众。捐献人民币十万元经江西省佛教协会统一进行救灾活动。


佛教门中,慈悲为怀,爱人如己,普度众生,但愿众生得离苦。我们相信:诸方佛教寺院,诸方大德僧众,以及广大善男信女等,当听到这一不幸消息,也一定会同我们一样的想法,同我们一样地行动。我们愿与诸方佛教同仁,携手共同尽力。祈愿:


佛慈加被,让死难亡灵,疾得超生,离苦得乐,往生净土;向受灾群众,伸出援助之手,为解救他们的困境,尽一点力量!


祈愿:人人向善,社会和谐;


         风调雨顺,国泰民安!



南无阿弥陀佛!


   下面,由本寺代理方丈大安法师说说具体的做法。


 


 




      八点半左右,大安法师谈论东林寺这次救助的情况。内容要点:


 


一、在十四号进行了一场超度法会,同时开展了募捐活动,接收募捐金额已达到一百万。其中我们给江西省佛教协会作10万元作统一的赈灾使用,其他90万元我们已经开始在灾区发送大米和衣服等物品。


 


二、从现场传来的消息,对罹难者进行超度,对幸存者进行宗教抚慰显得非常重要。东林常住决定从17日到23日作荐亡超度法会,每天下午三点半到五点,同时晚上六点半到八点念佛回向,东林寺四众弟子统一回向。以此念佛功德,为四川震灾与缅甸风灾的亡灵祈祷,愿阿弥陀佛慈悲接引其神识往生西方极乐世界。


 


三、希望海内外念佛同仁,每天念一万声南无阿弥陀佛或南无观世音菩萨名号,在每晚八点钟统一回向。


 


四、改变灾难无过与念佛,如果我们中华同胞都能深信因果,诸恶莫作,众善奉行,吃素念佛,那么我们就能化解灾难,共享太平。


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



              



 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:[在线视频]请与我们一起祈愿
下一篇:东林寺举行传授梵网经菩萨戒法会