东林祖庭佛教图书馆对外开放

  2008-10-08  点击  次  

经过近两年的酝酿与筹备,东林祖庭佛教图书馆108正式揭牌并免费对广大四众弟子及游客开放。新建成的图书馆位于老五观堂一楼,现有藏书3500余册,大部分藏书来自台湾各大经书流通中心,其中仅不同版本的大藏经就有五套,图书馆的下一阶段目标是达到藏书5000册。

108号上午,东林寺代住持大安法师率常住全体僧众为图书馆洒净揭牌。法师回顾了东林祖庭自净宗初祖慧远大师创立,1600余年在中国佛教史以及传统文化中的重要地位,作为中国南方佛教中心藏经万卷的辉煌历史,引用国内知名学者的话“东林祖庭在中国文化史上的价值不亚于国内的一所重点大学”,勉励佛子们深入经藏,在道德、学问、人格、修养上全面提升自己,以慧远大师为榜样,在学习佛教经论的同时了解当代人文科学以及自然科学的最新发展动向,将更多的众生摄受到佛门中来。

图书馆每天的开馆时间为700------1800,每个月的放香日,晚上的开馆时间将适当延长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:《净土之光》7日晚将在洪崖丹井上演
下一篇:“净土之光”南昌之行圆满