“净土之光”南昌之行圆满

  2008-10-09  点击  次  

2008107日,南昌梅岭翠岩禅寺举办第十一届“启建十方法界圣凡水陆普度大斋胜会”。应翠岩禅寺方丈镜定法师和住持祥浩法师的邀请,东林寺监院道元法师率领东林寺“净土之光诗歌音乐”演出团,于当晚730分在翠岩禅寺弘愿广场庄严上演。十方信众僧俗一千余人,捧着莲花灯矗立在露天广场,聆听了净业行人对阿弥陀佛四十八大愿的由衷赞美,体验了神圣而虔诚的宗教情怀。

因大安法师要主持东林寺十一黄金周佛七结七法会,阿弥陀佛愿文的朗诵,由道元法师担任。歌手程波、郭艳燕因出差在外,乐章的歌曲由钟志军和王培菊演唱。

虽然金风阵阵秋凉似水,但信众们兴致勃勃,不断报以热烈的掌声,纷纷赞叹这种弘法形式活泼、雅俗共赏,更加激发起厌离娑婆、欣求极乐的道心。

晚上945分,演出结束。在道元法师的带领下,全场信众高唱东林佛号,将法会功德回向往生净土。

 

 

 

(莲觉报道)

 

 

南昌梅岭崔岩禅寺

 

翠岩禅寺千和宝塔

 

翠岩禅寺弘愿广场

 

翠岩禅寺方丈镜定法师与东林寺监院道元法师

 

镜定方丈与道元法师

 

道元法师在法会上拈香

 

道元法师朗诵阿弥陀佛愿文

 

 

主持人海音居士与高颖女士

 

 

三位朗诵者

 

 

佛音演唱与三维动漫同步演绎

 

 

信众捧灯参加净土之光诗歌音乐朗诵会

 

 

法会大回向

 

众位法师向信众告辞

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林祖庭佛教图书馆对外开放
下一篇:乐祖之地唱响弥陀赞歌