东林寺录制<祖师礼赞>音乐专辑

  2009-04-13  点击  次  

 

东林寺录制《祖师礼赞》音乐专辑
江西众多音乐名家无偿奉献

东林寺正在录制《祖师礼赞》音乐专辑。这张音乐专辑由东林寺净土音乐工作室创意并作词。

前不久,世界世界佛教论坛在无锡、台北举行,这是中国佛教也是世界佛教的一次盛会。本寺监院道元法师代表东林寺出席了本次佛教论坛相关报道,这次论坛分为八大主题进行讨论,其中一大主题就是佛教音乐如何创新和突破。

东林寺是净土宗祖庭,在净土音乐创作方面,进行了一些探索。录制《祖师礼赞》这张音乐专辑,主要内容是把净土宗十三代祖师的生平与思想,浓缩在十三首歌里,一首歌礼赞一位祖师。通过音乐这种通俗易懂的艺术形式,让更多人了解净土法门。

从东晋慧远大师到民国时期印光法师,中国佛教净土宗出现了十三代祖师,这是后人根据其修持成就以及弘扬净土宗的贡献而推举的。其德操光耀古今,其思想上契佛法理则,下应众生根机,诸祖深契佛心,乃众生修持的准范。

《祖师礼赞》这张音乐专辑得到江西众多音乐名家的支持,江西省音乐家协会名誉主席张翼、著名作曲家颂今及活跃在江西音乐界的田信国等众多作曲家为《祖师礼赞》无偿谱曲,徐萍萍、张红英、王小平、许金山、马自成等一批实力派歌手也是不取报酬为这张音乐专辑献声。

录制《极乐颂歌》音乐专辑的相关报道   





《祖师礼赞》音乐专辑





东林寺净土音乐工作室前期作品在线听

 

 




TAG: 收藏  纠错

上一篇:愿佛陀的智慧光明普照世界的每一个角落
下一篇:传印老和尚回寺