“祖师礼赞”音乐法会

  2009-05-08  点击  次  

 

   法会视频下载上集  下集   在线播放

   2009年5月7日晚七时,东林祖庭大雄宝殿广场上灯火通明、人头攒动,来自海内外参加佛七的四众弟子欢聚一堂,观看了东林寺举办的“祖师礼赞”音乐法会首场演出,

  “祖师礼赞”,是东林寺净土音乐工作室继“净土之光”之后创作的又一大型音乐法会,歌词作者谢轮,廖文斌、黄舰、颂今、田信国、张翼、徐萍萍、慧藏、月慈、林景和等著名音乐人谱曲,“净土之光”的朗诵者邹卫、程杉、扬帆,以及电视剧《红楼梦》的演员妙玉居士,联袂主持了这台晚会。

    晚会开幕,在担任法会维那师的道元法师引领下,全场唱诵《炉香赞》诵《心经》,大安法师率居士代表和音乐会主创人员拈香礼佛,音乐会笼罩在庄严肃穆的气氛中。

    拈香礼佛诵经毕,大安法师做了言简意赅的讲话,法师说,大家带着五一精进佛七的法喜共聚一堂参与音乐法会,有着殊胜的因缘,净宗十三位祖师,以他们的德业和教化众生的功德,不仅在中国佛教界,乃至在全世界佛教界均堪称里程碑,在南瞻部洲的东方震旦国,由于儒释文化的浸润,众生善根深厚,这种优秀文化的素质,具体体现在十三位祖师身上,他们运用自己的大智慧,将儒佛文化进行高度整合一脉相承,慧远大师便是儒释道三家通家,印光大师提出的 “敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行;真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号” 八句话,更是涵盖了世出世间的为人宗旨和修行宗旨,当年鸠摩罗什大师称赞慧远大师为东方护法菩萨;善导大师,人称弥陀再来;印光大师,大势至菩萨再来,祖师们以他们的崇高威德,为后世修行人树立了表率!

    最后,大安法师深情地说:“今天,我们用赞歌的形式缅怀祖师,希望大家生稀有难遭之想,以诚敬心聆听‘祖师礼赞’。”

    在高雅庄严的音乐声中,主持人将十三位祖师的功德高声朗诵,江西省著名歌手黄舰、王小平、许金山、张红英、徐萍萍、张伟等人,以饱满的激情演唱了十三首歌颂净宗十三位祖师的赞歌,这场别开生面的音乐法会,不时激起了全场观众的共鸣和热烈掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点此了解东林大佛工程概况及工程进度   

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:传印老和尚回寺
下一篇:“净土之光”(惠州)诗歌音乐法会