东林寺护法团经像救护小组成立

  2009-08-29  点击  次  

 

2009年8月,东林寺经像救护小组在东林寺护法团的支持下成立。

缘起:

来寺院烧香拜佛的信众中,有很多人没有在意香纸上印的佛像标签,以至于随意丢弃或烧毁。特别是在重大的佛教节日里,大量的佛像标签被到处乱扔,或遭日晒雨淋,或被污损践踏,最后权当作垃圾处理。这种情况已经日益普遍和泛滥了。庄严神圣的佛像得不到应有的保护和尊重,试问,这样的烧香求福方式和心态又能获得多大的感应呢?

佛像、经书是不允许焚毁、抛弃的。即使变旧,破损了,也应珍重地保存下来,因为经像是无量众生的法身慧命,佛陀成道以前亦曾为半句偈而舍身,我们又有什么理由随意抛弃佛经佛像呢?如果是恶意损毁佛像,那就等同于“出佛身血”,恶报是极其严重的!

在此,我们提倡大家避免使用有佛像标志的香烛供品,以防自己不便保存。同时呼吁香烛用品制造商避免使用佛像做为产品标志和宣传广告,这将是莫大的善行和功德。

东林寺护法团经像救护小组得以成立,是希望能做一些保护经像的实际工作,摸索出可行的方法和经验。我们已经尝试将一些被废弃的佛像加工、修复,制作成各种工艺品结缘出去,各方反应都很好。如果您也愿意参与和效仿,您的宗教生活也将更趋向于神圣和纯洁。





修复一新的佛像


修复的工具是如此简单!

救护小组的成员们正在认真的工作

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:日食日东林祖庭护日祈福法会
下一篇:东林寺经像救护小组作品展