最美不过夕阳红---东林祖庭重阳敬老

  2009-10-26  点击  次  

10月26日农历九月初九是我国的传统节日---重阳节,东林祖庭举行重阳敬老活动,在东林寺挂单的几十位60岁以上的缁素二众弟子,在东林常住的组织下欢度了这个有意义的“老人节”。

重阳敬老活动由知客师中善法师主持,中善法师在发言中赞叹老师父、老居士们多年来为祖庭道风建设,为护持寺院的正常运作所作出的表率作用与巨大贡献,祝老人们节日愉快!东林寺代住持大安法师也代表东林常住向大家表示节日的问候:“家有一老如有一宝,中国传统文化中常讲五福,其中的第一福就是指长寿,在座的各位能够健康高寿、能够在东林寺安心念佛,是大家往昔深厚福德善根的表现可喜可贺”“另一方面我们也要看到这个世间的虚幻性,就是活到120岁,还是难免一死,真正的健康长寿只有到极乐世界才能体会的到”,法师勉励大家要好好信愿念佛,筹备往生资粮,同时继续发挥好表率的作用,为新时期东林寺的更大发展作出贡献。

随后东林寺客堂代表常住向老人们赠送了红包和慰问品。





















 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:改变燃香陋习 东林寺推广文明敬香活动
下一篇:佛陀的慈光——老人节随感