女居士楼启用 新念佛堂洒净

  2010-02-22  点击  次  

经过一年多的紧张施工,新建成的女居士楼---韦提希楼于近日正式启用。韦提希楼共4层113个房间,最多可供600位女居士挂单。此楼以《佛说观无量寿佛经》中的当机者韦提希夫人的名字命名,冀望每位女居士都能象韦提希夫人一样上品往生。

2月22日上午,东林常住为即将启建的新念佛堂举行洒净仪式,东林寺首座和尚本通法师主法法会。春节期间连日的雨雪,使工地现场显得异常的泥泞。工人们一大早就用铁锹、竹排平整洒净现场,东林护法团的义工菩萨们设置好了佛像、香炉与灯烛。上午10点,洒净仪式圆满完成。

随着近几年东林祖庭在海内外信众中影响力的日益加深,来祖庭闻法修行的信众日益增多,现有的修行场地已经不能满足广大信众的需求。即将启建的新念佛堂为两层结构,1楼为1000平米的念佛堂,2楼为图书馆和3个教室。相信新念佛堂的建成,定能为海内外四众弟子来祖庭闻法修行带来更多的便利。

韦提希楼已在春节期间正式启用


平整场地






本通法师




洒净

TAG: 收藏  纠错

上一篇:传印长老当选中国佛教协会会长
下一篇:东林常住茶园出坡