我们的心愿—记斋堂义工拜塔活动

  2010-05-18  点击  次  

   

  四月初三,浴佛圣诞临近,传戒法会将至,斋堂义工们自发集体拜塔绕塔,忏悔发愿,祈求以至心虔诚,感得佛菩萨加被,护法善神护持,斋堂上下,欢喜呈祥。

  三步一拜,我们步履整齐;绕塔一周,我们念佛至诚;灵竹山间,回荡着我们的声声佛号;文佛塔前,记下了我们的款款深拜;漉漉石阶,挡不住我们头顶礼足;嗖嗖凉风,退不去我们真诚热切。

  塔前长跪,班长领诵忏悔文,我们向无量劫的有缘众生忏悔道歉,我们真诚劝导他们信佛念佛成佛;塔前齐诵发愿文,我们祈愿佛陀佛力加被,慈光普照,我们发愿实践佛陀行仪,奉行佛陀教诲。

  活动尾声,我们功德回向,回向法界众生同登极乐,回向东林法会圆满,回向过堂所有菩萨吉祥如意,回向义工善缘广结。

  活动结束,天空云开日现。老菩萨禁不住热泪盈眶,义工们更是人人法喜充满。

  活动是结束了,但我们求忏悔,求发愿的那份至诚将持续下去,永不停息……

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:传印长老阐述:讲经说法的十大意义
下一篇:东林寺佛诞日举行隆重浴佛法会