全国政协民族和宗教委员会副主任仲兆隆一行莅临东林寺调研

李维青  2010-11-02  点击  次  

2010年10月31日,全国政协民族和宗教委员会副主任仲兆隆率调研组一行在庐山区领导的陪同下莅临东林寺,受到了东林寺代住持大安法师的热情接待。

31日下午,由全国政协民族和宗教委员会副主任仲兆隆任组长、全国政协民族和宗教委员会副主任周明甫任副组长、中国佛教协会副会长妙江大和尚等人为成员的调研组一行抵达东林寺。东林寺代住持大安法师陪同仲兆隆副主任一行及庐山区委书记陈和民、庐山区政协主席陈飞林、庐山区政府副区长徐治才、庐山区民宗局局长武红等领导一同参观了东林寺主殿区,然后在接待室召开了座谈会。
座谈会上,调研组就《宗教事务条例》颁布实施五周年以来,庐山区和东林寺对《条例》贯彻情况、工作经验和存在的问题等方面进行了调研。
东林寺代住持大安法师首先向调研组介绍了东林寺近几年来依法管理寺院的情况,接着又述说了佛教在构建和谐社会中的作用、现代人的心理困惑及大众对佛法的迫切需求,以及弘法实践中遇到的实际问题等。接着,庐山区民宗局局长武红向调研组汇报了庐山区贯彻落实《宗教事务条例》所采取的具体措施和方法。调研组一行对庐山区落实《宗教事务条例》,为宗教界办实事的做法进行了充分的肯定,对东林寺寺院管理、弘法利生的举措亦给予了好评。
 


道元法师迎接仲兆隆副主任一行进入东林寺

 

大安法师陪同调研组参观东林寺
 

参观五百罗汉堂
 

座谈会会场
 

座谈会会场
 

座谈会会场
 

仲兆隆副主任送给大安法师五百罗汉长卷
 

大安法师送给仲兆隆副主任东林大佛轴画
 

大安法师送调研组一行至山门外
 
 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:传印长老为第三届研究生班讲课
下一篇:东林寺举行释迦牟尼佛成道日大型供灯法会