观音菩萨成道日东林祖庭举行盛大祝圣法会

  2011-07-20  点击  次  

2011719日(农历六月十九)是大悲观世音菩萨摩诃萨成道日,东林祖庭于前一日先期举行了盛大的庆祝法会。

2011718日晚6:30分,东林四众弟子及寺外信众800余人聚集在大雄宝殿及广场举行了盛大的祝圣法会,法会由东林首座本通法师主持,大雄宝殿内灯火通明,供案上香烛香花与供果一应俱全,大众在维那师的引领下,依祝圣仪轨礼佛叩拜,持诵观音经咒,其后东林监院道元法师领众经行,大众称念观世音菩萨圣号在大雄宝殿广场绕场三匝后复归大殿,大众分东西二单交相礼忏,礼忏毕,大众共同回向,大回向已毕,祝圣大礼告成。

719日是观世音菩萨成道正日,早晨7时大雄宝殿再行上供大礼。此后大安法师于法堂升座,为100余名善男信女授以三皈五戒。中午12时,东林寺护生会发起回向祈愿念诵祈愿文活动,祈愿缘起是为东林护生会成立六周年纪念日而起,希望各地护生会员在观世音菩萨成道持诵此文,祈愿法界万类有情终归安养、同登极乐。祈愿法会由本通法师主持、祈愿文念诵由道元法师领众进行,来自第四届净宗弘法人才培训班的学员和东林缁白二众300余人参与了回向祈愿活动,祈愿仪式在诚敬、庄严和哀切的气氛中进行,闻之令人动容。

大众祈愿法会从中午12时始,经1小时30分后圆满结束。       图文:慧海 

 

 

 
7月19日(农历六月十九)是观音菩萨摩诃萨成道的日子,东林寺四众弟子齐聚大殿为菩萨祝圣。


本通法师主持祝圣仪轨(一)
本通法师主持祝圣仪轨(二)

大众称念观音菩萨圣号在大雄宝殿广场经行
经行已毕,大众回归大殿进行礼忏(一)
经行已毕,大众回归大殿进行礼忏(二)
通往东林后山灵竹山文佛塔的石阶栏杆上点亮了酥油灯
大雄宝殿在祝圣法会中
7月19日上午12时,东林护生会发起大众集体回向祈愿活动,本通法师主持祈愿仪式,道元法师领众祈愿。
大众在祈愿回向中(一)

大众在祈愿回向中(二) 

 

收藏  纠错

上一篇:东林寺出席九江市统一战线表彰大会暨纪念中共成立90周年文艺会演
下一篇:东林拜月 中秋茶话