东林寺举办大安大和尚升座庆典法会

  2011-12-12  点击  次  

 

 2011年12月11日,江西省九江市庐山慧日当空,万里无云,人天欢喜。在这个阿弥陀佛圣诞的吉祥日子里,庐山东林寺隆重举行了大安大和尚晋院升座庆典法会。来自佛教界诸山长老、政府领导、各方嘉宾及海内外四众弟子欢聚一堂、共襄法喜。

 

 诸上善人同会一处  称扬赞叹欢喜祝福

 

中国佛教协会会长、庐山东林寺退居方丈传印长老,全国政协学习与文史委员会副主任钟起煌及其夫人,国家宗教事务局一司王晓刚先生,江西省委统战部副部长、江西省民族宗教事务局局长谢秀琦先生,江西省民族宗教事务局巡视员肖争鸣先生,九江市人大副主任卢志鹏先生,九江市副市长廖奇志女士,九江市统战部部长黄大明先生,九江市政协副主席朱汉浩先生,庐山区人民政府钟立好区长,庐山区人大陈飞林主任等政府代表,中国佛教协会咨议委员会副主席、灵岩山寺方丈明学长老,第七届中国佛协副会长、山西省佛教协会名誉会长、净土古刹玄中寺方丈根通长老,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一大和尚,中国佛教协会副会长、普陀山方丈道慈大和尚,吉林省佛教协会会长、长春般若寺方丈成刚大和尚,黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波大和尚,九江市佛教协会会长、能仁寺方丈辉悟大和尚等诸山长老莅临大会,对大安大和尚荣膺东林寺方丈而称扬赞叹,欢喜祝福。

 

 

 ( 文字:无畏   图片:慧楠 慧海 慧岳 慧明 耀明 海波 )

 

大安大和尚升座庆典法会现场(一)

大安大和尚升座庆典法会现场(二)

各级领导在主席台前就座

各位嘉宾在主席台前就座
 
护法居士与来宾各就各位(一)

护法居士与来宾各就各位(二)


 护法居士与来宾各就各位(三) 
 

法会庆典开始:江西省佛教协会会长纯一大和尚主持法会庆典
 

传印长老发表讲话
 

十年沧桑历尽坎坷  重振祖庭繁荣昌盛

 

慈悲智慧的中国佛教协会会长,庐山东林寺退居方丈传印长老,高度评价大安法师代住持以来的丰功伟绩,传老表示:在大安法师代住持的近十年间,在各界政府、各界宗教局、各界佛教协会的领导和支持下,使东林寺不断的进步发展壮大起来,是走向繁荣昌盛的十年;是逐步的完善寺院的各项事业,积极的开展弘法利生事业的十年;是尽力面向社会进行救助工作和开展慈善事业的十年;是努力适应经济发展,服务当代社会的十年;是完成先任方丈果一上人起建48米铜像意愿的十年;在星子县新建东林净土苑伟大工程的十年;于历史当中是颇为可圈可点的十年。传老还当众宣读了国宗局、中国佛协“关于同意大安法师任江西庐山东林寺住持的批复”。传老还殷勤期望,从今往后东林僧众及护法居士能在大安大和尚的带领下精进修行,离苦得乐。

 


 

 深研经教行持精进  募建大佛弘法利生

 


中佛协副会长根通长老发表讲话

 


江西民族宗教事务局局长谢秀琦先生发表讲话
 

秉承师风殚精竭虑  为法忘躯筹建大佛

 

江西省政府代表,江西省统战部副部长、省民宗事务局局长谢秀琦先生在讲话中表示:传老作为当代高僧深得广大佛教徒和社会各界的尊敬和爱戴。他老人家道风严谨、悲智双运,为东林古刹重光做出了突出的贡献。今日把衣钵传给大安法师,表现了传老爱护僧才、续佛慧命的慈悲智慧。他赞叹大安法师担任东林寺代住持期间,秉承师风、深研经教、讲经说法、利益社会。相信大安法师荣升方丈后,定能继续发扬佛教优良传统,引领大众修学,慈悲济世,利益众生,为构建和谐社会,繁荣本土文化做出更大的贡献。

江西省佛教协会会长纯一大和尚,在致辞中对传老住持东林以来带领大众克勤克俭、修复寺院、劳苦功高、无私无我的精神表示了崇高的敬意同时赞叹大安法师十年如一日为弘扬净土法门殚精竭虑废寝忘食,对他为大佛的筹建所做的艰辛努力表示深深的敬意。

随后,九江民宗局局长朱晓林、九江市佛协会长辉悟大和尚、中国佛协根通长老、九江市民宗科长邓本前先后发言,对东林寺近些年的弘法利生,对大安法师管理寺院以来,领众熏修,大开讲席,大力弘扬净土法门,给予高度评价。同时期待大安法师今后继续坚持爱国爱教,继祖传灯,再接再厉、大畅宗风、利益社会。

 

 


辉悟大和尚发表讲话
 

九江市民宗局局长朱晓林发表讲话
 

九江市民宗局科长邓本前发表讲话
 

居士代表朱居士发表感言
 

东林寺新任方丈大安大和尚发表升座感言
 

至诚谦卑荷担家业  上报四恩下济三途

 

最后,大安法师在答谢辞中由衷地说,此时此刻本人心情非常激动,感激与会的仁者,在百忙之中能够随喜参加本寺的升座法会。同时,感觉自己肩上的担子更重了。当年,承蒙诸佛菩萨加持,以及上传下印恩师的慈悲摄受,弟子于2001年在恩师座下剃度出家。2003年初,奉师命来到东林寺,承担大佛的筹建以及寺院的管理工作迄今为止,九年过去了,其中的酸甜苦辣真是不堪言表。目前大佛铸造、树立和贴金工作已经完成,宝盖内钢架业已合拢。在此,本人对支持关心东林大佛建设的诸多仁者,以及海内外四众弟子表示诚挚的感恩特别要感恩的是传印长老,不仅自始至终指导大佛工程建设,还对本人的修行予以无微不至的关照。长老虽然从住持位退居了,但经过班首执事会议决定,礼请传印长老为东林寺的法主和尚,希望传印长老一如既往关心支持东林祖庭的发展和道风建设。相信在传印长老的指导下,各级政府的支持和海内外四众弟子的护持下以及在东林僧团努力下,净宗祖庭一定会有更为璀璨的明天。

大安法师的肺腑之言,激起全场掌声雷动。

大安法师升座庆典法会,从奏国歌开始,到齐唱三宝歌结束,会场气氛庄严祥和庆典法会结束后,诸山长老,政府领导以及海内外嘉宾在大雄宝殿广场合影留念。然后,东林寺设午宴答谢参加升座的全体贵宾。答谢午宴上,九江市副市长廖奇志女士致了贺词,对大安大和尚荣膺方丈表示了诚挚的祝贺,高度赞许传印长老和大安大和尚在东林寺建设、弘法事业及大佛的筹建所做的巨大贡献。宴后,贵宾乘车前往星子县净土苑工地瞻仰东林大佛。

 

 

升座法会圆满结束

             


来宾参观东林净土苑(三)

建设中的东林大佛
 

建设中的东林净土苑(一)

建设中的东林净土苑(二)

夕阳下的东林净土苑(一)

夕阳下的东林净土苑(二)


夕阳下的东林净土苑(三)
 
 

 

 

 

 

 

 

 

TAG: 庐山 东林寺 举办 大安 法师 升座 庆典 法会 收藏  纠错

上一篇:东林拜月 中秋茶话
下一篇:东林寺第三期“净土日课”总结