东林寺第二期法宝流通共修活动圆满

网络部  2013-11-29  点击  次  

2013年11月25日,东林寺第二期法宝流通共修活动即将结束,为表达净土大乘佛教的慈悲精神与大悲情怀,也同时为此次共修活动画上圆满的句号,全国各流通点参会者一百六十余人共同参加了东林寺慈善护生会在鄱阳湖畔组织的大型放生法会。

25日上午9:30,放生法会在星子县鄱阳湖畔进行,僧俗二众东西排班,观音圣像供奉案前,放生法会仪式经为水生物命说法、为物命洒净及代物命忏悔和皈依三宝后于10:20结束。其后约200余斤鱼类分乘两艘船只被放归于波涛浩淼的鄱阳湖中。

下午1:30,东林法宝流通点负责居士全体怀着崇敬的心情朝拜了东林大佛,大众由东林净土苑钟鼓楼广场开始,一步一拜,经接引桥及108台阶后拜上了东林大佛拜佛台,绕佛三匝后在阿弥陀佛圣像下集体回向,表达了弘扬净土、自利利他、唯佛是念、求生净土的无上信愿。


鄱阳湖畔放生现场 


洒净(1)


洒净(2)


搬运水族上船


船行湖心(1)


船行湖心(2)


喜获重生(1)


喜获重生(2)


法宝流通居士朝拜东林大佛(1)


法宝流通居士朝拜东林大佛(2)


法宝流通居士朝拜东林大佛(3)


在义工护持下法宝流通居士拜到了108台阶


拜佛台阿弥陀佛圣像下集体回向
(图:护生会)

TAG: 东林寺 二期 法宝 通共 活动 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺第二期法宝流通共修活动第二日
下一篇:2013年冬季东林祖庭举行大蒙山施食法会