东林寺为昆明三?一事件举行追荐法会

网络部  2014-03-07  点击  次  

2013年3月4日下午,东林祖庭在大雄宝殿举行“昆明三•一事件追荐法会”。近二百位四众弟子一同为昆明火车站伤亡者诵经念佛,祈愿亡者生极乐、伤者早康复,愿世间灾厄消除,国家祥和安乐。

3月1日发生在昆明的暴恐事件,血腥惨烈,令人痛心,目前已造成29人死亡、130余人受伤。事件引发了社会各界的深切关注,秉承慈悲和平精神的各地佛子们也以各种方式进行哀悼、祈愿和回向。

4日下午15时30分至17时,东林寺在大雄宝殿举行了普佛追荐法会。法会由首座本通法师主法,肃穆庄严的气氛中,近二百位四众弟子众心至诚,焚香祈祷,念诵《阿弥陀经》、《心经》、《大悲咒》、《往生咒》等经咒,高声称念圣号以祈请诸佛菩萨慈悲护佑,哀悯摄受;祈愿亡者往生净土,伤者早日康复;普愿天下众生福慧增长,于一切恐怖中,获致大安乐。

娑婆火宅,世事无常。惟愿我等信受三宝,心怀净土,时时以佛的慈悲智慧熏染我们的心性,开启我们的慧眼,以同体大慈悲心对待众生。愿人间平安吉祥,和谐文明!



东林寺在大雄宝殿举行追荐法会


追荐会由本通法师主法


与会信众焚香祈愿


法师们念诵经咒,回向伤亡者


四众弟子众心至诚念诵经咒


净土行人高诵六字洪名,愿阿弥陀佛慈悲护佑


佛子们虔诚拜愿

(文:净鲤;图:视听中心)

TAG: 东林寺 昆明 事件 举行 追荐 收藏  纠错

上一篇:东林祖庭隆重举行“果一上人往生20周年追思法会”
下一篇:东林祖庭庆祝观世音菩萨诞辰