东林寺为云南鲁甸地震灾区举行超荐祈福法会

网络部  2014-08-09  点击  次  

2014年8月7日下午,东林祖庭在大雄宝殿为云南鲁甸地震灾区举行超荐祈福法会,念诵佛经超度遇难者亡灵,祈愿受灾民众早渡难关,平安吉祥。

云南昭通市鲁甸县发生的6.5级地震,迄今为止,已造成600余人遇难,180万人受灾,给灾区人民带来了巨大的身心创伤和财产损失。地震发生后,佛教界众多四众弟子发扬佛陀同体大悲、救人济世的精神,积极奉献爱心和钱物,力所能及地帮助罹灾受难的同胞们;东林寺慈善护生会也组织了人员赶赴灾区,带领志愿者们参与救灾。

8月7日下午,近百位东林寺僧众在大雄宝殿为云南鲁甸地震灾区举行了超荐祈福法会,法师们诵读《阿弥陀经》、《大悲咒》、《往生咒》,称念弥陀圣号,对震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼,祈请诸佛菩萨慈悲加被,使亡灵安息、往生净土,伤者早日康复,灾区民众能够顺利渡过难关,重建家园,恢复正常的生活。

国土危脆,灾难频发,惟愿三宝慈悲加持,众善成就,众生离苦,定归莲邦!




东林寺为云南鲁甸地震灾区举行超荐祈福法会


为地震灾区亡灵建立的超度牌位


香烟袅袅,免难消灾


庄严肃穆的法会现场


法师们为灾区民众诵经祈福(一)


法师们为灾区民众诵经祈福(二)


(图:视听中心; 文:净鲤)

TAG: 东林寺 云南 地震 灾区 举行 超荐 收藏  纠错

上一篇:日本佛教参访团拜谒东林祖庭
下一篇:东林祖庭举行盂兰盆会与大蒙山施食法会