江西省民宗局张勇局长一行考察庐山东林寺

丈室  2016-07-30  点击  次  

2016年7月29日,烈日炎炎,江西省民族宗教局张勇局长一行十五人莅临东林寺及东林寺净土苑,并对寺院进行调研考察。一同前来的还有九江市统战部黄大明部长、九江市民族宗教局曾建华局长、濂溪区民族宗教局武红局长等。东林寺住持大安法师与监院德亮法师热情接待了张勇局长一行。

在东林祖庭,大安法师陪同张勇局长等先后参观了大念佛堂、大雄宝殿、香光讲堂、罗汉堂、祖师殿、出木池、六朝松等,随即到方丈室进行座谈。大安法师对各级政府对东林寺及东林大佛建设给予的支持表示感谢,并表示东林僧团将一如既往守好本分,爱国爱教,办好慈善事业,以回报国家恩和众生恩。张勇局长对东林寺在大安法师住持下,坚持宗教品格毫不动摇表示赞赏,并对东林寺及大佛建设所取得的成果,以及大安法师弘法利生、提升国民道德的成效表示肯定。

随后,大安法师陪同张勇局长一行前往东林寺净土苑参观考察。从山门广场拾级而上,先后瞻仰了天王殿、极乐殿、光严塔和大雄宝殿等,然后沿着爬山廊到拜佛台,朝礼阿弥陀佛。大安法师一边陪同参观,一边向张勇局长介绍中轴线朝礼区的设计理念,就是让民众感受佛教净土文化的神韵,引发他们内心深处的宗教情怀,唤醒良知良能,净化人心,提升道德。张勇局长听取了大安法师的介绍,并对东林寺净土苑在未来弘化方面提出了诸多好的建议。

张勇局长对东林寺净土苑不收门票给予高度赞许,并指出这一举措亦能带动当地旅游经济的发展,同时也希望东林寺进一步发挥净宗祖庭在海内外的积极影响,为社会和谐作出更大的贡献。



大安法师陪同张勇局长一行15人参观东林寺
 

TAG: 江西省 民宗局 张勇 局长 一行 考察 庐山 收藏  纠错

上一篇:东林寺举行唐山大地震40周年祭祈福超荐法会
下一篇:东林寺第十三届彼岸行夏令营(2)