全国政协副主席刘晓峰一行来访东林寺

文宣部  2016-08-14  点击  次  

2016年8月13日,秋意初显,暑热未消,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰先生一行来访东林寺。恰逢东林祖庭法筵正盛,除了有三百多青年学子参加的“彼岸行”夏令营活动正在举行,还有约一千佛子正在进行24小时经行念佛法会。

东林寺方丈大安大和尚与客堂知客师一起接待了来宾,向客人们介绍了东林寺的历史文化和当前法务活动,带领客人们参观了东林寺的殿堂及古迹。

大安大和尚带领客人们首先参观了青莲念佛堂,这里正在进行的24小时经行念佛法会已经行程过半,微妙的东林佛号,清畅哀亮。大家看到众多佛子经过一夜的经行念佛仍未显疲倦,都在一心一意地认真念佛,步履整齐,井然有序。

接着大和尚带领客人来到大雄宝殿,客人们纷纷赞叹三尊佛像宝相庄严。大和尚介绍说,这是过去的工匠制作的,现代人已经很难再制作出这样精美庄严的佛像了。宾主一行来到观世音菩萨像前,大和尚介绍说,菩萨千手千眼,代表法力无边。

宾主双方来到罗汉堂,大和尚介绍说,济公和尚是证果的罗汉,他喝酒吃肉、现疯癫相是一种示现,是为了能在世间住下来度化众生的方便。这些大阿罗汉都是有神通的,他示现吃肉,吃进去死的,可以吐出来活的,我们凡夫学不来的。大和尚进一步说,阿罗汉并不是佛教修行的最高成果,只是停留在化城,真正的最终成就是大乘的佛果。

之后大和尚又带领客人参观了出木池、六朝松,大力士像、聪明泉等东林寺古迹。

参观结束后,宾主双方于大雄宝殿前合影留念。在天王殿前,大安大和尚与客人一行道别。



全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰先生来访东林寺


大安大和尚带领来宾参观青莲念佛堂


大安大和尚带领来宾参观大雄宝殿


大安大和尚带领来宾参观罗汉堂


大安大和尚带领来宾参观六朝松


大安大和尚带领来宾参观聪明泉


来访嘉宾欣喜地参观东林寺


大安大和尚与来宾道别(一)


大安大和尚与来宾道别(二)

(图:视听部)

 

TAG: 全国 政协 副主席 刘晓峰 晓峰 一行 来访 收藏  纠错

上一篇:东林寺2016年8月上旬十日闭关念佛圆满出关
下一篇:东林寺第十三届彼岸行夏令营(9)