庐山东林寺举行超荐丰城电厂“11.24”事故罹难者法会

文宣部  2016-11-26  点击  次  

2016年11月25日(农历十月二十六日)下午3时许,江西省九江市庐山东林寺本着无缘大慈、同体大悲的佛教精神,于本寺大雄宝殿隆重举行了“超荐丰城电厂‘11.24’事故罹难者法会” 。

丰城电厂坐落于江西省宜春市,其三期在建项目在11月24日发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成74人死亡,2人受伤。此次法会即是为超度遇难人员而举行的。

法会礼请本寺首座和尚本通法师拈香主法,数百名比丘僧众共同参加。

法会现场专设“佛光接引江西丰城电厂遇难亡者往生西方”的往生超荐牌位,供桌上摆满了各色鲜花、清香果品及佳馔美食。大雄宝殿内,香雾缭绕,东西两序大众及众居士庄严肃穆、如法如仪,依序而站。鼓乐齐鸣,在维那道定法师悲悯哀亮的“戒定真香”唱赞音声中,法会正式开始。

维那法师带领僧众虔敬唱诵《佛说阿弥陀经》《往生咒》《心经》《大悲咒《普召请真言》《破地狱真言》等经咒,召请已故亡魂及十方孤魂,洒以甘露,施以饮食,为其皈依,带领其忏悔前愆、发四弘誓愿,望其通过受食闻法,能够启发善根,解脱罪报,早证菩提。

虽然法会当天,经过前几日的阴雨连绵,冬日的气温寒意正浓,但与会僧众依然专注于为众生得解脱的佛事当中,至诚唱诵礼拜,祈请佛菩萨加持、护佑罹难者。

“众生同体,拔苦施乐”,虔诚祈愿逝者得脱三途,往生极乐莲邦,祷祝伤者消灾免难,尽快走出伤痛的阴霾,早日康复。

最后,在道定法师的带领下,大众回向后,此次超荐法会圆满结束。



东林寺举行“超荐丰城电厂“11·24”事故罹难者法会


大众唱《戒定真香赞》


东林寺首座本通法师主持超荐法会


大众唱《大阿弥陀赞》,主法法师再次上香


洒以甘露,施以饮食


功德文疏


四众弟子虔诚拜愿

(图:视听部)

 

TAG: 庐山 东林寺 举行 超荐 丰城 电厂 11.24 收藏  纠错

上一篇:东林祖庭举行2016年秋季剃度法会
下一篇:东林祖庭举行青莲念佛堂装藏法会