东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

国家宗教事务局副局长蒋坚永一行视察东林寺

时间:2017-07-12 14:00来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:



国家宗教事务局副局长蒋坚永一行视察东林寺,受到大安大和尚热情接待




正值莲花盛放,大和尚为蒋副局长介绍东林寺莲池历史




颇具灵性的六朝松引起了大家关注,此树几度枯荣皆与东林寺兴衰息息相关,寺兴则树荣,寺衰则树枯




大安大和尚讲解出木池和神运殿的感应故事,客人听后啧啧称奇




在祖师殿,客人聆听大安大和尚介绍慧远大师与白莲社十八高贤的修行事迹




丈室座谈




青莲念佛堂,西方三圣像前合影留念




参观东林寺净土苑极乐殿




参观供奉着佛陀舍利的光严塔




参观俶行轩,牌匾为传印长老亲笔所提,意为:随时可整理行装出门(离开娑婆,往生极乐)

2017年7月11日下午,国家宗教事务局副局长蒋坚永莅临庐山东林寺走访视察,陪同前来的有国家宗教局一司司长王健,九江市委常委、统战部长廖奇志,副部长欧阳存凤及九江市宗教局局长曾建华,副局长余志,庐山区宗教局局长武红等相关部门领导。

正值池中莲花盛放之际,满目碧叶青莲。庐山东林寺方丈大安大和尚陪同蒋坚永副局长一行,参观了青莲塔、大雄宝殿、罗汉殿、祖师殿等处,向客人介绍了六朝松、出木池等景观的历史典故,随后双方在方丈室进行了座谈。

来到净土宗祖庭,客人们对“南无阿弥陀佛”中“阿”字的发音产生了浓厚的兴趣,大安大和尚向客人们解释正确发音应为“阿(ā)”,而非很多影视剧中常出现的“wō或ē”。在谈及东林寺开山祖师慧远大师著作《沙门不敬王者论》时,大和尚向客人介绍了慧远大师当时写论的缘起和背景,并特别赞叹远公一生最大的德业——组建白莲社,当时莲社123人精勤念佛,临终均有往生瑞相,而这一团体的实证,揭开了中国净土宗弘传的序幕。

参观完东林寺祖庭之后,大安大和尚又陪同蒋坚永副局长一行前往东林寺净土苑参观,瞻仰东林大佛。东林大佛是当前全世界最高的阿弥陀佛铜像,佛像身高48米,总高81米,目前,东林大佛贴金工程正在紧锣密鼓的进行当中。

下午15:30,参观结束后,大安大和尚与蒋坚永副局长一行道别。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音