东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

德亮法师家属代表在封龛仪式上的发言

时间:2017-07-24 09:20来源:东林寺 作者:德亮法师俗家侄女 点击:








尊敬的大安法师,尊敬的各位师父,尊敬的各位护法义工师兄:

我是德亮法师俗家的侄女,今天来到东林寺参加德亮法师的往生追思法会。这几天我们家属亲眼目睹东林寺为帮助德亮法师往生西方极乐世界而做的一切一切,做为家属深受感染与感动,在此我代表德亮法师的亲属,向东林寺常住的各位师父,向各位护法义工,向到场的各位领导和参加法会的各位居士表示深深的感谢!感恩!

得知叔叔病危的消息非常突然,爸爸和三位姑姑以及表哥连夜从河北开车来到东林寺。到后,着急看望叔叔。但寺里师兄说正在为德亮法师助念,不让见面。当时,父亲他们的情绪特别激动,很不理解为什么不去医院治疗,而是在助念,因为他们想寻求一切办法救我叔叔。后来,经过王团长耐心细致的介绍,知道在接到叔叔病危的消息后,大安法师即刻派东林寺常住师父连夜赶往湖北孝感,并将叔叔转到武汉最好的医院做了一系列检查,同时,东林寺的护法居士联系北京各大专家会诊,其结果一致,均无治愈可能。

这时,德亮法师决定放弃治疗,回祖庭请东林寺常住助念,求往生,并立下遗嘱:避见一切亲属,并且奶奶留在东林寺养老直至往生。至此,我们才真正接受这一现实并尊重叔叔遗愿,一起为叔叔助念。

经过大安法师以及常住法师81小时不间断的助念,叔叔于7月19日晚5时含笑西归。在此期间,天空中出现五彩祥云。此时我们坚信德亮法师一定回到了他本有的故乡——西方极乐世界。

并且在叔叔往生后的第二天晚上,姑姑做了一个梦,梦到我叔叔周围一朵朵莲花升起,同时,表哥也梦到叔叔在给家人做最妥善的安排,由此我们全家彻底相信叔叔已经往生到了西方极乐净土。也以此因缘我们全家决定至少在此后的七七四十九天坚持吃素以报佛恩、报师恩。

最后,请允许我再次感恩三宝,感恩大安法师,东林寺常住师父,护法义工,以及来自全国各地为德亮法师助念的师兄们。

南无阿弥陀佛!

德亮法师俗家侄女

2017年7月22日
 

(图:视听部)

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音