东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

东林祖庭德亮法师荼毗法会圆满

时间:2017-07-24 09:20来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:


封龛仪式完毕,移龛往至东林寺后山化身窑






两序大众、护法檀越并德亮法师俗家亲友共计数千人一路护送






抬龛入化身窑




大安大和尚主持荼毗法会




封窑






焚却梦幻业报体,显现金色如来身




四众在外静候、祈愿

丁酉六月二十九(2017.07.22),时维大暑,杲日耀空,原东林祖庭西堂代监院德亮法师荼毗法会于下午二时在后山化身窑庄严举行。我寺方丈大安大和尚主持法会并为德亮法师举火。两序大众、护法檀越并德亮法师俗家亲友共计数千人参加法会。大众至诚念佛,同愿回向,虔祝德亮法师径出火宅,莲开上品,亲觐弥陀,登不退位!

维那师举佛号,大众护送德亮法师灵龛至荼毗处。

化生窑外佛像前,德亮法师家属拈香礼拜,大众齐诵《莲池赞》《净土文》《往生咒》《三真言咒》后,维那师鸣引罄三通,大安大和尚手举火把于空中画三圆相,拄地说法云:

四十余年游戏身,寿命长短总同尘,
泥牛耕罢回途处,劫外风光另有春!

恭维圆寂比丘德亮法师,早年出家,恒以道业为重,持戒精严,用功绵密,心不离佛,佛不离心。尤其命终恶疾缠身之际,念佛了生死之道心更为坚固勇猛,摒弃治疗、药物、饮食,一意西驰。在常住诸师连续八十一时助念后,于佛号声中,含笑西归。期间,现诸灵瑞。或天空彩虹,或头部自然朝向西方,或时闻异香,或佛光照体,或全身柔软。种种瑞相表明,德亮法师以其勇士突围之愿心,决定感得阿弥陀佛悲愿慈光摄受,莲花托质。了脱生死之大事,今生得以圆成。大众闻之,无不庆喜赞叹!祈愿德亮法师莲开上品,速证无生,大悲不舍群萌,唯愿来受妙香斋,早日回入娑婆,广度有缘众生。虽然如是,即今荼毗作么生道:

举起三昧火,烧却业报躯。
印坏文成处,显现如来身
言毕举火,曰:烧!

大众齐唱赞佛偈,维那师举回向偈曰:“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!”

下午二时左右,有云彩从远处飘来,遮住炽热的太阳,令参加法会的四众弟子顿感清凉。下午四时,德亮法师荼毗法会圆满结束。云彩消失,天空重现湛蓝,琉璃清光,倾泻大千。大众深切感叹佛力加持不可思议!
(图:视听部)

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音