东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

省政协领导一行莅临东林寺净土学院调研

时间:2018-03-30 18:33来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:



省政协民宗委领导一行莅临庐山东林寺就宗教学院建设情况进行调研



参观图书馆



聆听六朝松的传奇



参观东林寺净土学院教室



在方丈室座谈



与东林寺方丈大安大和尚、监院德首法师亲切交流



省政协民宗委杨春燕主任向法师们提出学院发展建议



宾主合影留念

3月29日,江西省政协民宗委杨春燕主任、陈淦彬副主任,江西省佛教协会会长纯一大和尚,省民宗局副巡视员左旭生等一行在市民宗局曾建华局长市政协相关领导陪同下莅临庐山东林寺,专项调研东林寺净土学院办学情况。

视察组在东林寺监院德首法师、弘法教育部负责人宏净法师以及知众德雍法师陪同下,参观了净土学院办公区、图书馆、教室等处,随后前往方丈室与大安大和尚进行了座谈,详细了解东林寺净土学院规划建设、办学方针及招生计划等情况,双方就净土学院未来的发展建设进行了交流。

视察组肯定了东林寺净土学院一年来的办学成绩,认为学院各项设置十分正规,师资力量雄厚,基础打得很好,并引用赵朴老对于僧材培养的态度“第一是教育,第二是教育,第三还是教育”,鼓励东林寺净土学院树立更高的办学目标,争取成为有国际影响力的宗教院校,培养出更多优秀僧材。同时,视察组对学院未来的规划和课程设置也提出了几点建议,希望能进一步明确办学方针,多开设一些与社会较为接轨的课程。

大安大和尚谈道,净土宗修行以往生西方为归宿,追求超越性,有着自己鲜明的宗教特点。如何在保持净土宗修学特色的同时符合相关教学大纲的要求,是我们接下来要研究的课题,佛法不离世间法,对于视察组的建议我们一定认真聆听、尽量落实。但无论如何教学,培养爱国爱教的出家人是我们的基本职责,这一点是肯定的,从古至今,佛教一直都是社会和谐的重要力量。最后,大安大和尚表示对于宗教相关法律法规,我们一直在主动学习,未来有机会希望能邀请民宗局领导来给大家讲一讲。

近两个小时的调研在愉快的气氛中结束,随后,大安大和尚亲自将宾客送至山门外。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音