东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

东林寺慈善护生会2018年精准扶贫帮扶项目完成

时间:2018-11-14 17:38来源:东林寺文宣部 作者:东林寺文宣部 点击:

2018年10月29日,庐山东林寺慈善护生会精准扶贫帮扶项目 物资发放完成。自10月26日开始至10月29日,由慈善护生会负责人慧璨法师率队,护生会一行人先后赴九江市彭泽县黄岭乡长乐小学、九江县新塘乡西河小学及四华小学进行物资发放工作。



来到长乐小学









搬运物资

此次活动,护生会一行人受到了当地领导及校方的热情接待 ,彭泽县民政局张局长,彭泽县民政局驻村干部魏书记,长乐村党支部胡书记以及长乐小学付校长出席 了本次活动。








慧璨法师在发放活动中讲道:“希望每个在场的同学从小就 能够在心里种下一颗善良的种子,佛家最讲究的是因果,将来一定会结出福慧的果子。”他衷心祝愿每位同学在学校能做一个品学兼优的好学生;在家能做一个孝敬父母的好孩子;在社会能做一个善良有为的好少年。












发放助学金















孩子们露出了天真活泼的笑脸









爱心助教 功德无量



















来到西河小学









西河小学学生代表发言















发放助学金












感恩












来到四华小学

慈悲济世,扶危救困是佛教的精神所在。自从接到九江市民宗局《关于对三所小学、一个协会的精准扶贫帮扶》文件后,庐山东林寺高度重视,做了精心准备。在寺院主管师父和义工们的共同努力下,经过一段时间的辛苦工作,慈善护生会先后走访、了解了困难学校、家庭的情况,然后到九江市区对所需物资进行询价比较后购买了扶贫物资。这些大到空调、电脑, 小到书包、铅笔的上千件物品,师父们一一仔细过目,义工们件件卖力搬抬。

能为我国教育工作的建设和发展,能为师生们改善教学环境尽一份绵薄之力,这也是佛弟子践行菩萨道的一份发心。

今后,庐山东林寺还将继续以善行义举践行信仰,在扶贫济困方面采取更多形式做更多力所能及的工作。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音