佛七圆满 庐山东林寺举行放生法会

文宣部  2018-10-11  点击  次  


2018年10月8日,十一佛七圆满,庐山东林寺在东门停车场举行了放生法会,为众生祈福。本次法会由东林寺首座本通法师主法,合寺缁白二众500余人随喜参加。法会庄严殊胜,大众法喜充满。





本通法师主法




宣说放生仪轨





洒净




放生仪式结束后,由东林寺慈善护生会负责人慧璨法师率队带领护法团义工及刚参加完佛七的莲友组成的放生队伍抵达长江岸边,一万多斤的鲫鱼在念佛声中游入长江,重获新生!



唱念佛号











 

众生皆具如来智慧德相,在这个意义上说,一切众生都是平等的,对一切众生的生命能够平等地爱护,是一个人有德行的表现之一。放生的行为不仅解救了物命的生命,还能够长养放生者的慈悲心,如果能将这颗慈悲心带到生活中去,关爱家人,关爱周围的每一个人,每一条生命,让他们能够离苦得乐,这是大放生、真正的放生,也是放生的意义所在。


谨将本次放生功德普皆回向,祈愿国运昌盛、人民安乐、佛日增辉、法轮常转,并祝愿众佛子业障消除、福慧增长,令一切众生悉发菩提心,信愿念佛,往生极乐,得究竟解脱。

TAG: 圆满 庐山 东林寺 举行 生法 收藏  纠错

上一篇:中秋佳节,庐山东林寺举行放生、拜月法会
下一篇:慈善、救助,东林寺慈善护生会一直都在路上