东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

庐山东林寺2019年扶贫调研项目启动

时间:2019-03-14 14:19来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:


2019年3月12日,庐山东林寺慈善护生会新年扶贫调研项目启动。




一大早,在离显师父带领下,慈善护生会一行驱车1个多小时奔赴九江瑞昌市高丰镇,当地政府的相关负责人热情接待了他们。


在高丰镇扶贫项目负责人费部长和科技局李勇书记的热情陪同下,慈护会调研组分别对高丰镇的铺头村和永丰村展开实地扶贫调研。本次调研计划走访10户,实际走访了7户,另有3户因家中无人,扶贫项目负责人详细介绍了贫困户的情况。


调研过程中,费部长、李勇书记以及当地村委会干部热情认真地为调研组逐一介绍每户人家的基本情况。这些家庭大部分是因病、因残致使生活困难,是当地政府的帮扶对象。



费部长、李书记以及铺头村村委会干部对贫困户家庭做详细介绍



永丰村村委会干部向慈善护生会工作人员介绍帮扶对象基本信息





师父在为病人慈悲开示人生的短暂与苦难,劝其至心称念救苦救难观世音菩萨圣号







走访中




师父在调研中发现了墙壁上的这尊观世音菩萨像,户主周庆忠介绍,这是亲戚花100元买下给他的。






东林寺慈善护生会工作人员对走访家庭的人员信息、房屋情况等等都做了详细认真的记录和考察。整理好的调研资料将进行内部审核审批,再开展后续的扶贫工作。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音