东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

恭迎观世音菩萨圣诞 | 庐山东林寺举行放生法会

时间:2019-03-24 22:04来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:


己亥年二月十九(3月25日)是观世音菩萨诞辰日,值此殊胜因缘,2019年3月24日上午庐山东林寺在港口镇徐家湾码头举行了放生法会,恭祝观世音菩萨圣诞,为受戒沙弥师父消业祈福,祈愿师父们受戒圆满得无作戒体。




三坛大戒,是发心出尘之行者继剃度法会之后,更具重大意义之法仪。对于出家人来说,只有真正受了三坛大戒,才是名符其实的比丘。受戒圆满之后,依此戒德,可内激上求佛道之心,外发下化众生之愿,由戒相之行持任运于日用中,规范身心,因戒生定,因定发慧,进而契悟如来本具自性,之后方能真正荷担起如来家业,续佛慧命,广度众生。








本次放生法会由慈善护生会负责人慧璨法师主法,法会开始后,慧璨法师为物命受三皈依,并为其宣说净土念佛法门,其余与会大众围绕物命同声唱念“南无阿弥陀佛”名号,使其八识田中,熏染佛种,今后随其因缘,各得究竟解脱。




观世音菩萨是佛教中慈悲的象征,《法华经·普门品》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”佛经中告诉我们,当众生遇到任何的痛苦和烦恼,如能至诚称念观世音菩萨名号,就会得到菩萨的救度,而得解脱。








观音菩萨闻声救苦,本次放生法会与会大众正是践行着观音菩萨的大慈悲精神,不仅救下了这些将入死门的水族物命,使其重获自由,还为其今后埋下了成佛的种子。













两万五千余斤物命重获自由


本次法会功德回向给十方法界一切众生,祈愿人民安乐,世界和平,法轮长转,佛日增辉。祈愿本次受戒沙弥师父受戒圆满,东林寺四众弟子福慧增长,念佛修行圆满,同归极乐。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音