东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

马来西亚信众参礼净土祖庭

时间:2019-03-25 21:55来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

2019年3月24日,马来西亚马六甲大觉学舍住持智一法师一行86人参礼净土祖庭庐山东林寺,受到东林寺方丈大安大和尚、首座本通法师、监院德首法师等的热情接待。


上午9时30分,参访团成员到达东门停车场,与早已等候在此的本通法师、德首法师、德孟法师等合十问讯,双方见面十分欢喜。很多团队成员首次来到东林寺,即将踏入梦想中的祖庭令他们兴奋不已。成员中,有垂髫之年的小佛子,也有耄耋的老居士,年龄跨度较大,除僧众外均着白色上装,看上去有极强的整体性和统一性。

随后,几位法师引领参访人员绕行青莲塔。一路上,德首法师为他们介绍了莲池及佛陀跋陀罗尊者携带五颗佛舍利赠送东林祖庭的典故。




上午10时,大安大和尚在丈室亲切接见了智一法师一行。

大和尚首先介绍了东林寺建造的缘起及慧远大师在中国佛教界的影响力,率领白莲社123人念佛往生净土的事实,同时提醒在场善信:净土法门念佛往生西方极乐世界是真实不虚的。随后法师结合现实,勉励大众要老实念佛,了脱生死轮回。而要了生脱死,舍去净土法门是无法出离三界的。


最后,应智一法师的祈请,大安大和尚回答了关于《佛说无量寿经》会集本、持名念佛理持和事持等问题。另有信众提出了自己在修行中的疑惑,法师也做了圆满解答。


大安大和尚对于修行的谆谆开示,层层递进,不但周到圆融,妙趣横生,而且凸显切切婆心,令在场大众动容,许多善信不时点头应和。






上午11时左右,会见结束,饱饮佛法甘露的马来西亚信众离开丈室。临走时,大和尚为每位参访团成员准备了播经机等精美的法宝。

离开丈室,首座本通法师和监院德首法师等引领智一法师一行到祖师殿礼拜慧远大师。


中午12时左右,满怀欢喜和感恩之情的马来西亚参访团结束本次参礼净土祖庭之旅。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音