东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 祖庭动态 >

庐山东林寺己亥年首次扶贫项目圆满结束

时间:2019-04-08 21:41来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

 

2019年4月8日,庐山东林寺慈善护生会己亥年首次扶贫项目物资发放完成。

自3月12日开始慈护会调研组分别对高丰镇铺头村和永丰村开展实地扶贫调研,调研组返程后提交给常住的调研资料已获审核通过,4月8日由慈善护生会负责人慧璨法师率队,护生会一行人先后赴高丰镇镇政府及高丰镇铺头村和永丰村进行物资发放工作。


上午8时,在慧璨法师率领下,慈善护生会一行驱车1个多小时抵达九江瑞昌市高丰镇镇政府。






接下来在慧璨法师和高丰镇扶贫项目负责人费部长的有序组织下举行了东林寺慈善护生会物资捐赠仪式。







发放物资中



每户代表签字领取物资



每户发放两桶油及一袋米






捐赠仪式结束后,在高丰镇扶贫项目负责人费部长和瑞昌市科技局李勇书记的热情陪同下,慈护会一行人先后前往高丰镇铺头村和永丰村进行本次扶贫项目物资发放收尾工作。







慧璨法师与户主亲切交谈



物资发放途中
















此次慈善护生会一行不仅为贫困户带来了物资帮扶,还为每一户送去了法宝:东林大佛图像、大安法师播经机及一串佛珠。


本次扶贫项目物资发放工作结束后,护生会一行来到了高丰镇铺头村委会,慧璨法师与费部长进行了未来扶贫工作方面的交流。会谈中,费部长对于庐山东林寺此次给予高丰镇的扶贫资助,表示衷心地感谢。慧璨法师在随后交流中谈道:“若今后高丰镇在扶贫工作上遇到什么困难,可以与东林寺慈善护生会联系,庐山东林寺会力所能及的给予帮助。”


世间的钱财,利用得当可以滋养肉身生命,济人燃眉之急。佛法的传播及布施,近则有净化人心之功用,使人断恶修善。远则可孕育法身慧命,使人超凡入圣。

本次庐山东林寺新年扶贫项目圆满结束,祈愿一切苦难众生,能够信愿念佛,往生极乐。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音