新年钜献丨《东林大佛》——回来吧,孩子!

东林文宣部  2020-01-25  点击  次  
 

1600 多年前,慧远大师在东林山般若台造阿弥陀佛圣像,并撰《佛影铭》志其事由,旨在请佛长久住世,度化芸芸苦难众生。

他如是写道:

“爰自经始,人百其诚。道俗欣之,感遗迹以悦心。”
 


 

1600多年后的今天,净土宗祖庭庐山东林寺,兴造四十八米阿弥陀佛接引圣像,于此娑婆忍土,成办如是请佛住世之大事,诚乃百千万劫难遭遇之因缘!

凝结了东林寺三任方丈果一上人、传印长老、大安法师的大愿力行,融含了东林僧团前赴后继以身命相资的净土情怀,汇聚了国内外无数信众虔诚皈命的心愿与资财,竭二十五年之功,总高81米,全球第一高阿弥陀佛接引圣像,终于在2013年屹立于鄱阳湖西岸灿然生辉!

“慈目视众生,金臂恒垂接”,东林大佛已然成为全世界净土行人的信仰皈依处,为弘扬净土大添华彩,并将载入史册。
 


 

古来佛教造像皆为彰显佛法内涵,令众生睹像生信,启明心性。

然而末法时代,众生烦恼浊重,障缘众多,修行不易。在净土信仰的源流之地,启建阿弥陀佛接引像,是净土当兴于末法、为地球众生安心立命的大事因缘。

悉令一切众生结此胜缘,见佛像而生佛心,仰凭阿弥陀佛的愿力救度,同归极乐故乡!
 


 

当您的目光掠过已初具规模的东林寺净土苑,那尊熠熠生辉的大佛和那幢独具匠心的宝盖,那一座座雄浑庄严的殿宇,一种久违的感动就会油然而生,就会送出礼敬赞叹,就会想去铭记忆念……
 


 

本片历时一年,由庐山东林寺视听部出品,由具有深厚佛教信仰的佛弟子团队主创,在庚子年初圆满完成。

从东晋时代第一朵莲花盛开,到而今东林大佛前白莲依旧,在这长则千年短则一瞬的时光里,阿弥陀佛的慈悲本愿一直牵连含摄着娑婆众生——籍于此片表达释迦、弥陀两土世尊的本怀,推介西方净土高度文明,呼唤更多的浪子归家,正是拍摄本片的终极意义!
 

TAG: 东林大佛纪录片 收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺举行佛陀成道日祝圣和供灯法会
下一篇:新春开示丨大安法师:改变灾难就要从改变人心