法务报道|莲花界内 同体大悲

东林寺文宣部  2020-04-06  点击  次  


 

自年初以来,时疫流行,众生蒙难。当此之际,举国上下守望相助,无数抗疫英雄共赴国难,众志成城,终使国内疫情迅速得到控制。

2020年4月4日全国举行哀悼活动,是日下午,东林寺僧众在大雄宝殿举办了一场超荐抗疫烈士及疫灾死难民众的佛事。
 

主法拈香

此次法会由东林寺首座和尚上本下通法师主持。

下午3时40分,随着清净庄严的佛门梵呗《戒定真香》赞,法会正式开始。
 

在一片慈悲庄严的氛围中,师父们依次唱诵了《佛说阿弥陀经》、《往生咒》、《蒙山施食》、《心经》等清净的佛门梵呗。

施食

英雄们舍身忘我的精神,是我们民族的正能量!就像身处人间的菩萨行者,在疫情肆虐的寒风中温暖着无数人的心灵。

此次超荐法会历时一个半小时,于下午5时圆满结束。以此功德回向给中国及世界各国抗疫烈士及疫灾死难群众,祈愿佛力救拔使亡者超生净域!生者吉祥安泰!

释云:自他平等,同体大悲。儒曰:民吾同胞,物吾与也。是知儒释圣人,其仁民爱物之心,一以贯之。疫情爆发后,庐山东林寺常住在第一时间捐款捐物,并号召居家佛子念佛百万给予回向,以祈灾祸早日消除。

现今,国内人民的正常生活已基本恢复,但国外抗疫形势依然严峻。望诸仁者都能戒杀放生,吃素念佛,以祈世界和平,人民安居乐业!

南无阿弥陀佛!

TAG: 法务 报道 莲花 界内 同体 大悲 年初 以来 收藏  纠错

上一篇:靈明——新春寄語
下一篇:庐山东林寺常住比丘朝礼东林大佛