省政协民族宗教委员会一行莅临庐山东林寺调研

  2020-05-26  点击  次  
DSC_6780.jpg


2020年5月20日上午,江西省政协常委、民族和宗教委员会副主任丁晓群携省政协、市政协、区宗教局有关领导,对庐山东林寺进行调研,受到方丈大安大和尚、监院德首法师、知众德雍法师、慈善护生会负责人永胜法师的热情接待。


DSC_6830.jpg


大安大和尚带领丁副主任一行依次参观了大雄宝殿、观音殿、青莲念佛堂等处。在方丈室,双方就如何加强寺院管理、佛教社会公益慈善工作、市宗教团体自身建设等方面举行了会谈。


DSC_7093.jpg


东林寺监院德首法师就寺院管理情况,包括寺院管理、弘法利生及建设过程中个别问题,特别是领导们的关注要点——“四进”、疫情防护等方面向政协领导作了汇报。


DSC_6956.jpg


东林寺慈善护生会负责人永胜法师总结了过去一年护生会在扶贫、济困、护生、救灾、养老等方面的工作,并就学生助学扶教、抗击疫情方面的工作进行了详细汇报。


特别是今年一月份疫情发生以来,东林寺往湖北及江西捐助的善款和物资共计数百万元;五月份以来,寺院尽最大力量筹措资金,救助因为疫情引起贫困的寺院数百家。


DSC_6948.jpg


听完汇报后,丁晓群副主任对东林寺的各项工作均给予了高度肯定和赞叹,并鼓励东林寺在寺院建设、慈善护生、僧才培养、弘法利生等各个方面更上一层楼,继续发挥在宗教团体中的带头作用。


DSC_6874.jpg


大安大和尚代表常住对领导的关心和指导表示感谢,并强调寺院会继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,坚持佛教中国化方向,为促进社会和谐、提升国民道德水平作出应有的贡献,为广大民众打造一个安全庄严的宗教活动场所。


省民宗局副巡视员左旭生、市政协副主席陈世勇陪同调研。



收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺常住比丘朝礼东林大佛
下一篇:最后一页