东林慈善在行动 | 庐山东林寺捐款50万元支持河南抗洪救灾

  2021-07-21  点击  次  

今日一大早,庐山东林寺通过庐山东林净土文化基金会紧急向郑州市红十字会捐助五十万元整,用于援助河南正在遭遇的极端强降雨灾害。


河南01.jpg


河南02 .jpg


7月17日以来,河南遭遇千年罕见的强降雨,突破历史极值,其中,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,郑州中西部局地特大暴雨。河南省防指已将防汛应急响应级别提升为Ⅰ级。


河南03.jpg

河南04.gif


河南05.gif


河南06.gif


据河南省水利厅统计,受持续强降水影响,目前河南已经有32座大中型水库超汛限水位,个别河段已出现险情,发生区域性严重洪涝灾害。省会郑州受灾严重,据报道,郑州20日16时——17时,一小时降雨量达到了201.9毫米,超过我国陆地降雨极值。一小时200毫米降雨量是什么概念?相当于一小时内100多个西湖的水被倒进了郑州,也相当于有4亿个花洒在郑州城区上空淋了一个小时。这还仅仅是20日的一个小时,而过去24小时,郑州的降雨量已达546毫米,连续三天的降雨量高达617.1mm!而郑州全年的平均降雨量才640.8mm,相当于短短三天时间,把往年一年的雨量都下完了。


河南07.gif


河南08.gif


河南09.jpg


灾情牵动人心,河南省内受强降水影响地市正全力组织抢险救灾工作。据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成全省89个县(市、区)560个乡镇1240737人受灾,郑州市因极值暴雨致25人死亡7人失联。洪灾导致多条河流水位持续上涨并出现险情,多个城市和乡镇浸泡在洪涝之中,多处基础设施被毁、农田被淹、房屋倒塌,地铁被淹……造成重大财产损失。


为支持河南抗洪救灾,帮助受灾群众共度难关,庐山东林寺常住第一时间研究确定赈灾方案,并联系郑州市红十字会,决定援助救灾款项五十万元,紧急驰援河南暴雨灾害,配合当地政府部门,用于保障当地群众的人身、财产安全,采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作。未来还会继续为遭遇灾害的个人、团体进行救助。


2020年和2021年是极其特殊的年份,全力防御新冠疫情的战斗还没有结束,各地又零星地散发地震、洪水等灾难。在救灾的路上,庐山东林寺的慈善工作从来没有缺阵,一直在行动。



云南01 .jpg

云南02 .jpg


云南03.jpg

云南04.jpg

云南05.jpg

此前的云南漾濞地震发生时,庐山东林寺通过云南省佛教协会援助二十万元帮助灾区人民共度难关,在云南省佛协的支持和配合下,救灾物资顺利地发放到了受灾村民手中。


东林慈善的身影一直都在。 

 

随喜赞叹一切参与慈善利生的佛弟子!


祈愿灾疠不起!人民安康!

愿共诸众生,往生安乐国。



收藏  纠错

上一篇:虎溪课堂传统文化讲座之《四时养生与五行健康》——东林寺净土网络班居士讲师讲座
下一篇:最后一页