东林祖庭举行纪念释迦如来成道系列活动

  2022-01-11  点击  次  


01.jpg

 

为庆祝释迦牟尼佛成道殊胜吉日,2022年1月9日-10日,庐山东林寺举行了祝圣、供灯和施粥等系列庆祝活动。


02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg


9日晚6时30分,祝圣法会由首座本通法师主法。大众同诵《楞严咒》和《心经》一遍后,大众唱赞:“佛宝赞无穷,功成无量劫中,巍巍丈六紫金容。觉道雪山峰,眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”赞毕,即依东单拜、西单起的顺序开始拜愿。祝圣法会在三皈依后结束。


06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg


接续的是供灯环节,《大悲咒》《心经》诵完,现场义工就将早已预备好的酥油灯发放到每个人手中,透明的玻璃灯杯内装着黄色的酥油,自首座本通法师始,一灯燃数灯,灯灯相续,转眼间整个讲堂处处弥漫着光明。


10.jpg

 

本通首座带领大众长跪佛前,手捧酥油灯,念诵《阿弥陀佛十二光祈愿文》发愿,愿一切众生都能得到十二光如来的光明照触,业消智朗,身心安康,忆佛念佛,同往西方!

 

11.jpg

 

法会临近结束,东林莲社负责人德凯法师当场公布了2021年净土日课功课总数并进行了大回向。


(G$N0M5)6`A{Z6WIAW0WKX8.jpg


12.jpg

13.jpg

      

供灯结束时,大殿前的广场正中,由点燃的酥油灯摆出一朵大莲花形状,莲花上托起“能仁”“寂默”四个大字。


14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg


今朝佛粥交相馈,更觉江村节物新。1月10日,腊月初八。清早,东林慈善护生会即在正山门与东门设了两个施粥点,一碗粥香暖人心,不少附近的信众欢喜而来,每人手捧一碗腊八粥,慢尝细品,流连于寺中,意犹未尽,仿佛还在品味着“佛粥”中潜蕴着的“法味”。

 

24.jpg


纪念佛成道日系列活动于当天9时左右结束。

愿一切众生悉得安乐,祈愿正法久住,佛法光明遍照寰宇!

收藏  纠错

上一篇:东林净土学院举行2021学年总结表彰会
下一篇:最后一页