首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

东林大佛筹委会公告(捐款必读)

  2008-04-07  点击  次  

 

由东林寺启建的四十八米阿弥陀佛接引大铜像,经过十余年酝酿筹备的历程,在各位仁者善信的大力支持下,今已进入全面建设阶段——佛像铸造、基础工程齐头并进。东林大佛筹建委员会感恩诸山长老、各级政府、社会贤达以及海内外四众弟子的热心帮助以及对我们的信任。

在此,就汇款捐金的一些注意事项列举如下:

1、通过银行或邮局汇款的,若需说明情况,请在汇款后通知筹委会,通知方式有:拨打电话、上网留言、电子邮箱、书信、传真。说明情况一般有以下几种:

是否需要回执收据。

该笔汇款的详细捐款人名单,是否需要按名单分别开收据或分别发布“网上功德芳名”。

该笔汇款是否包含其他功德用途,比如印经、供斋等。

是否需要回赠结缘品或功德证作为纪念。

说明情况时请告知汇款人姓名、汇款金额、汇款方式、汇款日期以便对号入座,一一办理。还请告知通信地址及电话号码以便给您回寄收据、结缘品等。

2、邮寄黄金饰品的,为安全起见,请务必申请保价服务。捐金名单也发布到“网上功德芳名”

3、亲自来东林寺捐款或捐金的,名单不发布到“网上功德芳名”。

注:由大佛筹委会公布的银行账户均是VIP账户,汇款人姓名将反映在“银行到账通知单”上,因此每一笔汇款我们都知道汇款人姓名。若在汇款后没有其他情况说明,我们将按照“银行到账通知单”上的汇款人姓名发布到“网上功德芳名”,由于无法得知汇款人地址,一般不回寄收据。通过邮局汇款的,汇款后若无其他情况说明,将按照汇款单上的汇款人的地址回寄收据,并发布到“网上功德芳名”。

关于“网上功德芳名”

通过银行或邮局汇款的,一律发布到“网上功德芳名”,除非捐款人要求不发布。“网上功德芳名”作为一个便捷的查询平台专为外地捐款人设立。“网上功德芳名”与银行邮局系统没有实时互动关系,它是一个独立的平台,只有在收到汇款通知单后由筹委会工作人员手工发布,因此一般情况下您需要在汇款后七天查询,东林寺与市区还有一段较长的路程,一般两到三天去市区办理一次,有时寺院法事较多也会耽误一些时日!

最后,祈愿东林大佛早日圆成,所有功德主吉祥如意。诸佛慈哀,功德明证!

南无阿弥陀佛

捐款方式           功德芳名

                                                                                                    庐山东林大佛筹建委员会

 

 

 

 东林大佛建设进程最新动态

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:首届东林净土文化夏令营通知书
下一篇:东林寺护生会会员招募