首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

护生会招募鄱阳湖生态信息员公告

  2009-04-15  点击  次  

东林寺护生会是以倡导尊重生命、关爱物命,奉献爱心、悲心,奉行戒杀放生,提倡生态环保,推广健康素食,促进人与自然和谐相处,利益群生的公益团体。

  护生会于2005年成立以来,秉承佛教无缘大慈、同体大悲的精神,致力于放生护生、环保、素食的推广。自今年开始,护生会计划江西鄱阳湖为依托,佛教慈悲为怀、关注人文、关注人类心灵健康的理念,通过参与当地农业生产扶助,推进生态环境的治理和改善,而建立一个可持续发展的生态示范园区,以期实现真正的爱生、护生。为更好地对该地域有详细的了解,以找准切入点,特招募信息员,具体内容如下:

一、信息员:对鄱阳湖及周边区地理、人文、风俗有所了解并热心于护生、环保推动的教内外人士

二、信息内容:可以是自己所了解和掌握的鄱阳湖及周边区其中的一个村或屯所存在的动物保护、生态环境、自然灾害隐患等方面的问题,问题不要求面面俱到,如果你能够分析其中的原因并有解决的设想,当然更好。

三、提供方式:您可以通过邮箱把你所了解的情况发给我们,我们的邮箱是:dlfsh2005@126.com;也可以给我们打电话告知您所掌握的情况,我们的电话是:07928909016

四、其它:您在提供信息时,请留下您的联系方式,并希望您能劝募更多发心的人士参与护生活动。

    我们的目标是:团结一切志同道合的教内外人士,凝聚集体的智慧和财力,推动护生、素食、环保事业的启动和发展,为稳定社会、净化人心作出自己的贡献真诚期待您的加入!

东林寺护生会

2009年4月13日

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林寺护生会会员招募
下一篇:关于资助爱滋病人的告示