首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

新书信息:《东林大佛话净土》

文宣部  2013-12-10  点击  次  

 一座人文圣山——庐山,与天地永存;

 一代旷世圣僧——慧远大师,与庐山永生;

 一处净土圣境——东林寺,与净土永恒;

 一尊万古圣像——东林大佛,与日月永耀。

 

 伴随着东林大佛的落成,作为宗教文化旅游读物的《东林大佛话净土》一书,于2013年12月由江西美术出版社发行出版。

 本书由星子陶渊明研究会会长陶勇清主编,江西省社会科学院研究员、赣鄱文化研究所所长胡迎建和江西省社会科学院宗教研究所研究员欧阳镇撰写。全书共分为五大部分:庐山与佛教因缘,慧远开创净土宗,千年祖庭东林寺,历代名人与东林寺,历代东林寺诗歌选萃。

 在作者编撰本书过程中,得到了传印长老、大安法师以及大佛建设指挥部相关领导和工作人员的大力支持。传印长老为本书题写书名,大安法师为本书审稿并写序。大安法师在序中写道:“该书系统地介绍了庐山的佛教因缘,慧远始建东林寺和创立净土宗的始末,东林大佛建造缘起与圆成过程以及东林寺相关的历代名人诗文。全书视觉新颖,可读性强,图文并茂,装帧精美,堪称宣扬庐山佛教文化、提升人文圣山精神品位的力作。”

 愿此书为广大读者、学者、四众弟子了解庐山佛教文化,了解净土宗及其初祖慧远大师,了解东林寺的悠久历史,了解东林大佛,提供有益的参考。

 

TAG: 东林 大佛 新书 信息 一座 人文 收藏  纠错

上一篇:今晚网络在线答疑取消
下一篇:庐山东林寺招聘司机